Скидка на приобретение авто не всегда выгодна



(новость обновлена ) 0

Мошенники предлагали услуги по приобретению автомобилей в одном из автосалонов со значительной скидкой в размере до 60%.

Мошенники в сфере автопродаж

10.07.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Прокуратурой края в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 63,8 млн рублей 

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Минеральные Воды. 

Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину организованной группой).

По версии следствия, злоумышленник совместно с другими членами организованной группы, в период с ноября 2018 года по май 2019 года, находясь на территории края, предлагали гражданам услуги по приобретению автомобилей в одном из автосалонов на территории Кавказских Минеральных Вод со значительной скидкой в размере до 60 %. После передачи гражданами денежных средств с целью приобретения автомобилей на выгодных для них условиях члены организованной группы взятые на себя обязательства не выполняли.

В результате таких действий злоумышленникам удалось похитить денежные средства у шести граждан на общую сумму свыше 63,8 млн рублей. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Буденновский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Расследование по уголовным делам в отношении остальных участников организованной группы продолжается.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения