Следить за благоустройством Кисловодска будет специально сформированная общественная комиссия



(новость обновлена )0

Такую инициативу предложил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко на совещании по развитию города-курорта Кисловодск. В ходе совещания представители муниципальной власти отчитались о выполнении протокольных поручений, которые заместитель полпреда дал по итогам совещания по подготовке Кисловодска к курортному сезону.


03.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Открывая заседание, Сергей Милейко еще раз озвучил утвержденный ряд мер по приведению в надлежащий вид объектов и дорог, расположенных на территории Кисловодска.  Вместе с тем заместитель полпреда отметил принципиальную важность вопроса экологической безопасности региона КМВ и напомнил, что  по итогам Межрегионального форума Общероссийского Народного Фронта, который состоялся в январе 2016 года в Ставрополе, Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений, одно из которых касалось обеспечения, сохранения и рационального использования природного потенциала КМВ.

«Территория КМВ является территорией особого внимания и наши с вами усилия необходимо, прежде всего, направить на сохранение и рациональное использование запасов минеральных вод, лечебной грязи, выявление мест несанкционированного размещения отходов и незаконной застройки, с применением мер административного воздействия. Со стороны аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО указанной тематике уделяется пристальное внимание», - подчеркнул Сергей Милейко.

Как сообщил Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, план мероприятий по подготовке города-курорта Кисловодска к курортному сезону предусматривал реализацию более 200 мероприятий по благоустройству курортной зоны и прилегающих к ней территорий, а также районов города и поселков.

«С января по настоящее время большее количество мероприятий плана подготовки к курортному сезону 2016 года выполнены», - отметил Глава города.

Как сообщил Александр Курбатов, в рамках реализации поручений была проведена инвентаризация объектов строительства, рекламы, вывесок на фасадах зданий, разработаны образцы дизайна фасадов архитектурных объектов, малых архитектурных форм, освещения и подсветки зданий, проведены работы по озеленению, благоустройству территорий города и поселков. Были проведены мероприятия по проверке законности размещения объектов сервиса и временных торговых точек, по предотвращению несанкционированной торговли на территории города. Организована работа по контролю над объектами культурного наследия.

В частности, была демонтирована наружная реклама в количестве 46 единиц, проведены работы по благоустройству въездной зоны в город, отремонтирована и дополнительно подсвечена стелла на въезде. Проведена работа по благоустройству городских территорий, учреждений и точек торговли, расположенных в центральной части и курортной зоне города-курорта Кисловодска, а также объектов санаторно-курортного комплекса. Существенно снижены объемы незаконной торговли в городе: пресечена массовая несанкционированная торговля вязаными изделиями в Кисловодском лечебном курортном парке и демонтированы 28 самовольно установленных ларьков и киосков на территории города. Привлечено к административной ответственности 58 юридических и физических лиц допустивших нарушения в области градостроительного законодательства. С собственниками 45 объектов недвижимости в курортной и исторической частях курорта подписаны соглашения по приведению объектов к единому архитектурному облику. Впервые в городе была организована работа по эвакуации транспорта из ненадлежащих мест для парковки. С целью освобождения центральной части от стихийных автостоянок разрабатывается проектная документация по созданию перехватывающих парковок и платных автостоянок для транспорта. Уже оборудованы стоянки для автотранспорта у Колоннады на 35 машиномест и на Вокзальной площади на 60 машиномест.

Как признался Александр Курбатов, на текущий момент в рамках работы по благоустройству Кисловодска остается масса нерешенных проблем. По его сообщению, запланированные на 2016 год работы по благоустройству парка проводятся недостаточно эффективно. Остается проблема нелегального такси - в городе частным извозом занимается более 1000 перевозчиков. До сих пор не решен и ряд экологических проблем: продолжают возникать стихийные свалки строительного мусора, незаконно вырубаются зеленые насаждения. Запланированное строительство автомобильно-пешеходного моста через реку Ольховка осуществляется с задержкой сроков.

Заместитель полпреда в ходе совещания обратил внимание еще на ряд существенных недостатков, выявленных в жизнедеятельности города, и предложил привлечь к их устранению  городскую общественность. К проблемным вопросам он также отнес состояние придомовых территорий, учреждений культуры и досуга, социальных объектов, сохраняющиеся очаги незаконной  товарами в курортной зоне. Сергей Милейко предложил создать общественную комиссию, которая будет выявлять проблемные места во внешнем облике города и заниматься мониторингом проводимых работ по благоустройству Кисловодска. 

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения