Правильная перевозка детей в автомобиле спасает им жизнь



(новость обновлена )0

На Ставрополье сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги мероприятия «Перевози ребенка по правилам».


13.02.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По-прежнему, на Ставропольских дорогах наибольшее количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних происходит в качестве детей пассажиров. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции с 4 по 8 февраля 2014 года провели пропагандистские и рейдовые мероприятия «Перевози ребенка по правилам».

Так, за 4 дня мероприятия нарядами ДПС было привлечено к административной ответственности более 700 водителей, в салоне у которых находились дети без специальных детских удерживающих устройств.

Так же сотрудники Госавтоинспекции вместе с педагогами, учащимися и волонтерами на оживленных перекрестках и дорогах края провели различные акции. Например, в Кировском районе школьники, на себе продемонстрировали, какие бывают детские удерживающие устройства, а так же рассказали водителям об эффективности использования и правильного применения.

А в селе Кочубеевском, ЮИДовцы из школы №23 вместе с автоинспекторами отправились на дежурство на стационарный пост ДПС, где развернув свои агитационные плакаты и вооружившись памятками для водителей, школьники проверили, как взрослые перевозят детей в автомобиле. Так же участники мероприятия рассказали водителям, что первопричинами дорожных аварий являются нарушение водителями скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, а в тех автомобилях, где были дети, школьники проверили, правильно ли водитель перевозит ребенка.

ЮИДовцы из школы №23

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что детский призыв не останется равнодушным и водители – родители задумаются, стоит ли нарушать Правила дорожного движения.

В Кочубеевском районе, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также в рамках проведения профилактических мероприятий «Перевози ребенка по правилам», сотрудниками Госавтоинспекции на стационарном посту ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району (х. Харьковский), была организована и проведена пропагандистская акция «Защити ребенка в автомобиле». В акции также приняли участие представителями СМИ, волонтеры центра молодежной поддержки «Пегас», учащиеся и отряд юных инспекторов движения «Светофорчик» МОУ СОШ № 23 х. Усть-Невинский и учащиеся МОУ СОШ № 20 с. Новая деревня.

Члены отряда ЮИД, одетые в парадную форму юных инспекторов движения, волонтеры, а также учащиеся, при въезде на территорию Кочубеевского района Ставропольского края демонстрировали плакаты-растяжки, изготовленные ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району, с призывами к водителям и родителям использовать детские удерживающие устройствап и ремни безопасности.

«Перевози ребенка по правилам»

Но несмотря на все старания ребят и сотрудников ГАИ Ставропольского края, все же некоторые водители  игнорируют правила перевозки малолетних пассажиров в своем автомобиле.

Например, 10 февраля, в одном из ДТП на Ставрополье пострадал маленький ребенок из-за того, что родители перевозили его на заднем сиденье в люльке (фото ниже).

ДТП с участием ребенка

Наверное, исключением стало дорожно-транспортное происшествие, которое случилось 9 февраля 2015 года в Степновском районе.

ДТП Степновский район Лада Гранта

По данным ГИБДД края, водитель опрокинул свой автомобиль «Лада Гранта»  в кювет из-за превышения скорости в тумане.  Пострадали 3 человека и были доставлены в больницу. А вот ребенок, который находился в детском автокресле — не пострадал.

ДТП Степновский район Лада Гранта








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения