Тюрьма за пьяную езду на автомобиле



(новость обновлена )0
18
С 1 июля вводится уголовная ответственность за повторную езду на автомобиле в нетрезвом состоянии.
Тюрьма за пьяную езду на автомобиле

30.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Если в течение года водитель будет остановлен в состоянии алкогольного опьянения более одного раза, то он будет нести не административную, а уголовную ответственность. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав. С 1 июля 2015 года, максимальное наказание за эти деяния предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет.

Если по вине пьяного водителя произойдет авария со смертельным исходом, срок лишения свободы может составить от двух до семи лет, а если погибнут два человека и более - от четырех до девяти лет. Одновременно в УК РФ дублируются предусмотренные в КоАП нормы о критерии состояния опьянения.

Возвращение прав только после экзамена

В ноябре 2014 года правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Права можно вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

Помимо этого водителям необходимо представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав.

Световозвращающие элементы для пешеходов

Также с 1 июля в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах вступают в силу поправки в ПДД, устанавливающие требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени, до настоящего времени соответствующая норма правил носила для пешеходов рекомендательный характер.

Также изменения в ПДД коснулись оформления дорожно-транспортных происшествий, о чем сообщалось в предыдущей новости.

Места:







Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения