С 1 по 7 января сотрудники ДПС задержали 250 пьяных водителей



(новость обновлена )0
1

07.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Несмотря на постоянные предупреждения Ставропольской Госавтоинспекции о том, что в период новогодних праздников будет усилена работа по профилактике пьянства за рулем, с 1 января по сегодняшний день в нетрезвом виде за руль сели 250 водителей, из которых 10 – повторно.

Так в городе Буденновске накануне ночью нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2113» под управлением 27-летнего жителя республики Дагестан. При проверке документов у инспектора возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения – молодой человек пытался перебить запах спиртного мятной конфетой, при общении с сотрудниками ДПС старался отойти на достаточное расстояние. Водителю было предложено пройти процедуру медицинского освидетельствования, однако гражданин ответил категорическим отказом. При проверке по базам данных выяснилось, что водитель всего месяц назад был лишен водительского удостоверения за аналогичное деяние: суд назначил ему лишение прав сроком на 18 месяцев и денежный штраф в размере 30 000 рублей. В этот раз жителю Дагестана грозит уголовное преследование, наказанием может стать лишение свободы сроком до 2 лет.

Напоминаем, что с 31 декабря по 09 января автоинспекторы региона перешли на усиленный вариант несения службы в части профилактики «нетрезвого вождения». Сплошные остановки автотранспорта проводятся в круглосуточном режиме. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения