ГАИ Ставрополья провела профилактические мероприятия «Пристегнись в автобусе»



(новость обновлена )0

Масштабные рейды пройдут не только в городах и населенных пунктах, а также на трассах федерального и регионального сообщения.


02.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 24 по 30 мая 2016 года Госавтоинспекцией Ставропольского края был проведен комплекс профилактических мероприятий под названием «Пристегнись в автобусе». Его итоги были озвучены на совещании: как показали результаты рейдов, не все водители и пассажиры маршруток и автобусов соблюдают правила перевозки – за 6 дней мероприятий было привлечено к ответственности около тысячи граждан за не пристегнутый ремень безопасности. Такая халатность и отсутствие контроля усматривается в подавляющем большинстве пассажирских перевозок на Ставрополье. А это значит, что в аварийной ситуации риск получить травмы у пассажиров возрастает.

Так, например, 25 мая в Новоселицком районе в ДТП попала футбольная команда. В результате в больнице оказались трое мужчин. Серьезные травмы они получили из-за не пристегнутых ремней безопасности. И вот спустя несколько дней – 31 мая в Буденновском районе еще одно дорожно-транспортное происшествие и опять с пассажирской «ГАЗелью». В 22 часа 20 минут на 230 километре автодороги «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды» водитель автомашины «ВАЗ-21124» выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с маршруткой. В результате водитель легкового автомобиля, 32-летний житель села Стародубское, от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир «ВАЗа» - 39-летняя жительница Буденновска, была доставлена в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. В «ГАЗели», следовавшей по маршруту «Пятигорск-Буденновск», в момент ДТП находились водитель и 5 пассажиров. Все шесть человек были также госпитализированы с травмами различной степени тяжести. У большинства пострадавших переломы конечностей и серьезные травмы головы. Как выяснилось, переломы голени и ребер получили те участники автоаварии, которые не были пристегнуты ремнями – из 7 пострадавших таких оказалось 5. По словам врачей, если бы пассажиры маршрутки позаботились о себе – серьезных ранений они могли бы избежать. 

В связи с тем, что факты недобросовестного отношения к безопасности пассажиров и своей собственной имеют место быть среди водителей, осуществляющих перевозки граждан, принято решение продолжить рейдовые мероприятия. С 3 по 7 июня Ставропольских водителей маршрутных такси и автобусов ждут новые проверки: стартует вторая часть операции «Пристегнись в автобусе». Сотрудники ГИБДД проведут рейды по пассажирскому транспорту, проверят его техническое состояние. Все выявленные недостатки и нарушения будут зафиксированы на фото- и видеокамеры инспекторов.

В случае отсутствия ремней безопасности, которые предусмотрены конструкцией транспортного средства или законодательством Российской Федерации, – к водителю будет применяться такая мера административного наказания, как аннулирование регистрации транспортного средства. Профилактические лекции и беседы ожидают руководителей и водителей автотранспортных предприятий. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения