На Ставрополье проходит рейд по тонировкам автомобилей



(новость обновлена )0
5

За сутки растонировались 600 автомобилей.

На Ставрополье проходит рейд по тонировкам автомобилей

04.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Со 2 по 8 марта Госавтоинспекция Ставропольского края проводит масштабные рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил дорожного движения, которые влияют на возникновение аварийных ситуаций и тяжесть последствий ДТП: управление транспортным средством в состоянии опьянения, не пристегнутый ремень безопасности, нарушение правил перевозки несовершеннолетних и нанесение пленочного покрытия на стекла автотранспортного средства.

Накануне массированная отработка была организована в краевой столице. Всего за 3 часа мероприятий инспекторами ДПС было остановлено порядка 30 автолюбителей, которые вопреки действующему законодательству, управляли транспортным средством с тонированными стеклами или так называемыми «шторками» на стеклах - москитными сетками, установленными пластиковыми и силиконовыми вставками, газосодержащим покрытием. Эти все приспособления, равнозначно тонировке, нарушают технический регламент, ограничивая видимость. Все водители предпочли устранить нарушение на месте. Более 20 водителей привлечены к административной ответственности за неиспользование ремней безопасности.

Вместе с сотрудниками ДПС в рейде приняли участие и судебные приставы- исполнители, которые проверяли автолюбителей на наличие задолженностей по штрафам, кредитам, налогам и алиментам. В ходе рейда ими было выписано 12 требований о необходимости погасить в течение суток, на месте было оплачено задолженностей на сумму 25 тысяч рублей. На одно транспортное средство был наложен арест. Общая сумма взысканий приставов в этот день составила более полумиллиона рублей.

Аналогичные рейды были проведены и в других городах и районах Ставропольского края. Результат за стуки – более 630 административных материалов по тонировке.

Первые итоги рейдов показали – на Ставрополье все еще не мало автолюбителей, которые пытаются обойти закон, вступивший в силу 1 июля 2012 года. Масштабные массированные отработки Госавтоинспекции с участием судебных приставов будут проводиться до 8 марта включительно, как в дневное, так и в ночное время.

Фоторепортаж: 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения