Оральные ирригаторы для здоровья зубов и десен



(новость обновлена )

Рубрика:

Оральный ирригатор

Ирригаторы для полости рта были впервые разработаны в 1962 году как альтернатива зубной нити. Также известные как «стоматологическая струя воды», «водоочиститель» или «стоматологический ирригатор». Оральный ирригатор использует поток пульсирующей воды под давлением для очистки между зубами и ниже линии десен. В результате вредные бактерии, находящиеся в глубоких пародонтальных карманах, которые не достигнуть при чистке щеткой или нитью, вымываются и удаляются.

Применение ирригатора полости рта может иметь неоценимое значение в борьбе с заболеванием десен. В частности, было доказано, что ирригаторы для полости рта:

  1. уменьшают общее количество бактерий, которые увеличивают риск развития заболеваний десен;
  2. удаляют на 99 % больше зубного налета, особенно в сочетании с чисткой щеткой и нитью;
  3. помогают контролировать гингивит, особенно у тех, кто не пользуется нитью регулярно;
  4. уменьшают частоту кровоточивости десен;
  5. устраняют неприятный запах изо рта.

Хотя ирригация полости рта была разработана для замены зубной нити, стоматологи рекомендуют, чтобы нить оставалась частью ежедневного ухода за полостью рта, поскольку она более эффективно удаляет зубной налет.

Оральное орошение часто рекомендуется людям, которые не переносят использование зубной нити. Чувствительные десны, ортодонтические приспособления, зубные имплантаты и несоблюдение рекомендаций — все это причины, по которым ирригация полости рта является эффективной альтернативой использованию нити. У людей с чувствительными деснами чистка нитью может вызвать сильное раздражение; ирригаторы полости рта являются отличной альтернативой и должны использоваться на регулярной основе. Люди с ортодонтическими приспособлениями также являются хорошими кандидатами на использование системы ирригации полости рта из-за трудностей, с которыми они, как правило, сталкиваются с нитью вокруг металлической проволоки. Исследования показали, что люди с брекетами и другими ортодонтическими приспособлениями, которые после чистки зубов используют ирригатор полости рта со специальным наконечником, удаляют в три раза больше зубного налета, чем те, кто использует насадку для нити, и в пять раз больше налета, чем те, кто только чистит зубы.

Люди, перенесшие имплантацию зубов, должны быть особенно осторожны в отношении чистоты полости рта, и им также может быть полезно использование ирригаторов полости рта. Отказ имплантата представляет собой риск, если накопление зубного налета увеличивается до такой степени, что вызывает воспаление окружающих тканей десны. Оральное орошение помогает уменьшить общее количество зубного налета, возникновение гингивита и кровоточивости десен.

Для тех, кто не любит пользоваться нитью или кому трудно пользоваться ей регулярно, покупка стоматологического ирригатора является хорошим вариантом. Хотя ирригация полости рта не так эффективна, как чистка зубной нитью, она полезна, если регулярное использование нити оказалось затруднительным. Использование безспиртового противомикробного концентрата, содержащего эфирные масла, разбавленные водой, может дать еще лучшие результаты.

У компании Revyline (https://stav.revyline.ru/) Вы можете приобрести ирригаторы для десен и множество других товаров для ухода за полостью рта от ведущих мировых производителей.



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов