Власти Ставрополья смогут временно трудоустроить 7 тысяч школьников на летних каникулах



(новость обновлена )

Рубрика:

Трудоустроиться смогут школьники от 14 до 18 лет.

Школьники работают

Около семи тысяч школьников Ставропольского края смогут трудоустроиться на временную работу на срок летний каникул. На эти цели из бюджета края в рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие сферы труда и занятости населения" выделено 9,2 млн рублей, сообщает  управление по информационной политике аппарата правительства региона.

"На Ставрополье ежегодно с большим вниманием подходят к трудоустройству школьников не только на летних каникулах, но и вообще в свободное от учебы время. На сегодняшний день изъявили желание заработать летом более 2 тыс. ребят, всего мы сможем трудоустроить около 7 тыс. школьников", - цитирует управление заместителя министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Бориса Семеняка.

Найти временную работу смогут школьники от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия одного из родителей или попечителей, соблюдении продолжительности рабочего дня, а также при зарплате не ниже установленного минимального размера оплаты труда в крае и запрете на работу во вредных и опасных условиях труда.

"С учетом этих требований и при отсутствии профессиональных навыков у подростков их в основном привлекают в качестве озеленителей, подсобных рабочих в сельхозорганизациях и производственных бригадах. Поскольку около 80% работодателей - это образовательные учреждения, чаще всего подростков приглашают для благоустройства школьных территорий, восстановления книжного фонда, ухода за клумбами", - уточнили в управлении.

Реестры работодателей есть в каждом центре занятости региона. Для трудоустройства школьникам можно обратиться в образовательное учреждение или непосредственно в учреждение занятости по месту жительства.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов