Судьба у самостроя одна – снос!



(новость обновлена )

В краевой столице снесли очередной самострой, после того как Арбитражный суд встал на сторону муниципалитета и признал объект незавершенного строительства на улице Машиностроителей самовольной постройкой.


Спорный объект был возведен без какой-либо разрешительной документации, без согласия собственника земельного участка – муниципалитета и вразрез с целевым назначением земли. Законности строительству не придала и регистрация права собственности, которая также была проведена в обход закона.

Еще одним мотивом для иска администрации стало нарушение интересов граждан краевого центра, о чем свидетельствуют их многочисленные жалобы и коллективные обращения горожан в правоохранительные и административные органы, а также в администрацию Президента РФ, в которых указывалось, что стройка на территории Таманского леса предполагает широкую вырубку деревьев.

В итоге «самоволка» снесена, участок возвращен муниципалитету, а планомерная работа по наведению порядка в сфере застройки города продолжается.

Меры ужесточаются, и о положительных результатах говорят цифры. За прошедший год в городе было снесено четыре незаконных строения. Сейчас в судебных инстанциях находятся 30 исковых заявлений.

По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, в новом году системная работа продолжится. Самострою в Ставрополе места нет и не будет!



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов