«Финансовые бои» прошли в Минфине Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

6 сентября сотрудники министерства финансов региона отметили свой профессиональный праздник сражением в интеллектуальной интерактивной игре.

День финансиста на Ставрополье


10.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

6 сентября сотрудники Минфина Ставрополья отметили свой профессиональный праздник сражением в интеллектуальной интерактивной игре.

Провести «Финансовые бои» были приглашены сотрудники и волонтеры Северо-Кавказского методического центра по повышению финансовой грамотности, функционирующего на базе Северо-Кавказского института РАНХиГС. Мероприятие прошло совместно с  Региональным центром финансовой грамотности Ставропольского края.

Участников мероприятия поприветствовала и поздравила с Днем финансиста заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. Она пожелала командам успеха в игре и дальнейшего профессионального роста.

«Финансовая грамотность сегодня является жизненной необходимостью. Навыки финансово грамотного человека дают возможность правильно управлять своими денежными средствами: вести учет доходов и расходов, избегать излишней задолженности, планировать личный бюджет, создавать сбережения, соблюдать правила личной финансовой безопасности», - подчеркнул заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов. 

Разделившись на 14 команд, сотрудники Минфина выполняли самые разные задания: решали кроссворды, задачи, определяли банк для осуществления вклада, работали с кредитным договором и стали участниками игры, подобной знаменитой передаче «100 к 1».

«Финансовые бои» мы проводим и со школьниками, и со студентами, сегодня мы проиграли в эту игру с финансистами. Мы сознательно исключили наиболее простые задания и оставили сложные, однако, сотрудники министерства отлично справились.  Сегодня у нас 3 первых места, 2 вторых места и 1 третье», - рассказала руководитель ММЦ, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.

Первое место разделили между собой команды отдела государственного финансового контроля, отдела организации исполнения бюджета и кассового прогнозирования и сводная команда отдела планирования и анализа бюджета, отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса, отдела стратегического планирования, методологии и планирования расходов бюджета.

«Серебро» получили правовой отдел и отдел организационного обеспечения, а третье место на пьедестале почета «Финансовых боев» занял отдел государственного долга и бюджетных кредитов.

 «Я всегда представляю счетную комиссию в этой игре: проверяю задания, начисляю баллы, однако такое сегодня впервые – практически все задания были правильно решены каждой командой. Определить победителя мы смогли по раунду «100 к 1», - поделилась региональный администратор ММЦ Мадина Идрисова.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов