Виды серебра - Узнайте о градациях серебряных сплавов и чистоте серебра в ювелирных изделиях



(новость обновлена )

Рубрика:

Узнайте о различных типах серебряных сплавов, используемых в ювелирных изделиях. Что отличает Argentium от стандартного стерлингового серебра? Что входит в состав тибетского серебра? Расширьте свои знания, и вы сможете стать экспертом во всем, что касается серебра!

Кольцо TEOSA ТД Серебро

Сегодня на рынке представлено множество видов серебра. Самое распространенное - это серебро 925 пробы, которое представлено в новой коллекции украшений ТД Серебро. Важно быть знакомым с конкурирующими металлами на рынке, чтобы информировать своих клиентов о стандартах качества серебра и альтернативах в отрасли. Не думайте, что вы покупаете ювелирные изделия из стерлингового серебра, если что-то называется "серебро". Ниже вы найдете определения и сравнения различных серебряных металлов, используемых для изготовления ювелирных изделий во всем мире.

Сплавы серебра

 

Во-первых, покупатели должны понимать, что серебро, используемое в ювелирных изделиях, обычно является сплавом, то есть металлической смесью двух или более элементов из периодической таблицы. Серебро - это элемент. Другие металлические элементы сплавляются с серебром по различным причинам, которые описаны ниже.

Знаки качества

 

Во-вторых, многие готовые серебряные украшения имеют клеймо качества на изделии. Это самый быстрый способ определить качество. Бывают случаи подделки клейма, но они довольно редки. Эти крошечные клейма могут быть различимы только под увеличением. Однако на ювелирных изделиях или компонентах клеймо ставится только при наличии свободной поверхности. По этой причине небольшие находки и компоненты часто остаются без клейма, даже если они изготовлены из качественных сплавов. Стандарты клейм качества описаны в следующих разделах.

Пробы серебра

 

1. Чистое серебро 999 пробы

Чистое серебро - это металл, наиболее близкий к чистейшему элементу серебру. Оно маркируется .999, что означает чистоту 99,9%. Остаток в 0,1% состоит из микроэлементов в незначительном количестве. Чистое серебро имеет более стекловидный блеск, чем яркая полировка стерлингов. Оно кажется более серым и слегка тусклым. Этот вид серебра довольно мягкий, на нем легко появляются царапины, вмятины и изменения формы. По этой причине оно реже используется в ювелирных изделиях, так как изделия из него не будут хорошо носиться со временем.

Однако у чистого серебра есть свои преимущества. Его легко формировать, оно сплавляется без припоя и очень устойчиво к потускнению. Такое серебро лучше использовать для серег или ожерелий, а не для колец или браслетов, которые чаще подвергаются ударам и царапинам, поскольку это такой мягкий металл. Изделия из серебряной глины редуцируются до чистого серебра и увеличивают спрос на ювелирные изделия из серебра на рынке России. 

2. Стерлинговое серебро 925 пробы

Стерлинг является стандартом качества ювелирных изделий в России и на большинстве мировых рынков. Он представляет собой сплав из 92,5% серебра. Оставшиеся 7,5% обычно составляют медь, хотя иногда это другие металлы, например, никель. Другие металлы в сплаве повышают твердость, поэтому материал получается более прочным. Добавки в сплав также создают цвет и блеск, которые так ценятся потребителями. Стерлинговое серебро - это наиболее знакомый нам цвет серебра и самый распространенный вид серебра в Ювелирном магазине https://www.myjewels.ru/.

Оно очень яркое и блестящее, но может потускнеть. Потускнение легко очистить с помощью легкодоступных полировочных средств. Стерлинговое серебро тверже, чем чистое серебро, но оно все еще мягкое по сравнению с другими металлами. Тонкая цепочка из стерлингового серебра и тонкие металлы могут растягиваться или "вытягиваться" при натяжении. При ударах на ювелирных изделиях появляются царапины и вмятины. Стерлинг можно многократно паять, формовать и отжигать. 

3. Серебро Аргентиум и нетускнеющие сплавы

Нетускнеющие сплавы появились на рынке довольно недавно. Argentium - одна из марок, но есть и другие похожие сплавы. Эти сплавы состоят минимум на 92,5% из серебра, хотя в некоторых сплавах содержание серебра несколько выше. Остальная часть состоит из меди и элемента германия. Германий делает сплав более твердым и устойчивым к потускнению. Нетускнеющие сплавы все же могут потускнеть в экстремальных условиях и после длительного периода времени. Но, как правило, они требуют меньшего ухода, чем стерлинг. Устойчивость к потускнению является главным преимуществом этого металла, хотя также примечательно, что Argentium сплавляется без припоя. Компромиссом является цена. Аргентиум значительно дороже стерлинга и менее доступен. Его трудно отличить от стерлинга, когда он появляется на рынке, поскольку клеймо качества все еще стоит на .925. Производители могут подать заявку на получение разрешения на использование знака Argentium(r), но это клеймо имеет большие размеры и непрактично для многих ювелирных изделий.

4. Монетное серебро

Монетное серебро когда-то было более распространенным сплавом. Сейчас оно встречается довольно редко, и его название вызывает некоторую путаницу. Технический сплав "монетного серебра" - это серебро .900, или 90% серебра и 10% меди. Название "монетное серебро" связано с тем, что исторически металлурги изготавливали изделия из переплавленного лома монет. В то время, когда было дано это название, монеты изготавливались из более драгоценного металла, чем сегодня. Монеты нашей страны и большинства других стран больше не содержат серебра, а изготавливаются из более дешевых и прочных цветных металлов. Некоторые коллекционные монеты или инвестиционные инструменты имеют более высокое содержание серебра. Они отмечены соответствующим клеймом качества и обычно поставляются с сертификатами подлинности. На серебряных украшениях из монет, которые все еще продаются на рынке, стоит клеймо качества .900. Многие из этих изделий являются антиквариатом.

5. Серебро

Ювелирные изделия, продающиеся под названием "серебро", являются загадкой. Этот термин используется на рынке как цветовой дескриптор, особенно в моде. Однако в ювелирном деле изделия должны быть четко идентифицированы как изделия определенного качества. Если этого нет, то маловероятно, что сплав серебра очень высокого качества. Ювелиры и производители по закону обязаны либо клеймить изделия, если позволяет место, либо маркировать готовые изделия обозначениями качества.

6. Наполненное серебро

Серебро с наполнителем - это новый многослойный металл, который появился во время резкого роста цен на серебро в период рецессии. Это не сплав, потому что содержание металла не одинаково во всем материале. Вместо этого стерлинговое серебро находится на поверхности. Серебро с наполнением - это 5% или 10% стерлингового серебра по весу, сплавленного с помощью тепла и давления с латунной сердцевиной. Этот металл появился довольно недавно. Поскольку серебро с наполнителем является многослойным металлом, его нельзя отливать. Слой серебра намного толще, чем в серебряной пластине, но это все равно продукт гораздо более низкого качества, чем ювелирные изделия из чистого стерлингового серебра и сплавов. Оно потускнеет, и паять его можно только с помощью высокоточного оборудования и специальной подготовки. Сейчас, когда цена на серебро снизилась по сравнению с прошлыми максимумами, этот металл менее распространен на рынке. В настоящее время не существует законодательно утвержденного стандарта марки качества для серебра. Однако некоторые используют клеймо .925 SF, что может ввести в заблуждение.

7. Серебро с серебряным напылением

Это тип серебра, представляющий собой основной металл, на поверхность которого нанесен очень тонкий слой серебра. Даже когда ювелирные изделия описываются, как изделия с тонким серебряным напылением, общее содержание серебра в них составляет ничтожные доли процента. Украшения с серебряным напылением - это доступная бижутерия. Покрытие может потускнеть и со временем стирается, обнажая основной металл под ним. На бижутерии нет клейма качества, но на ней может быть логотип производителя или отличительный знак.

8. Никелевое серебро

Никелевое серебро - это немного неправильное название, потому что "серебро" описывает цвет металла, а не его содержание. Это сплав основного металла, состоящий в основном из меди с никелем и/или цинком. Этот вид серебра является недорогим основным металлом, который по внешнему виду похож на стерлинг, но, опять же, он не содержит настоящего серебра. Оно довольно мягкое и является отличным практичным металлом. Никелевое серебро можно паять, но иногда трудно сделать незаметные швы припоя. Никелевое серебро имеет много других названий на рынке, например, серебро альпака или немецкое серебро. Оно используется в бижутерии, но должно быть четко описано как никелевый сплав, поскольку у многих людей аллергия на никель. Рекомендуется продавать никелевое серебро как "основной металл", поскольку термин "никелевое серебро" может ввести потребителей в заблуждение.

9. Тибетское или племенное серебро

Тибетское серебро и многие другие виды серебра, описываемые как "племенное" серебро и т.д., представляют собой сплавы неблагородных металлов, которые являются серебром только по внешнему виду. Содержание сплавов сильно варьируется, и многие из них вообще не содержат серебра. Некоторые из этих импортированных из экзотических стран изделий содержат опасные металлы, такие как свинец. Покупатель должен остерегаться. Такие украшения следует покупать с осторожностью и никогда не давать детям. Племенные изделия могут быть очень красивыми, поэтому покупайте их, ориентируясь на ценность дизайна, а не на стоимость металла.

10. Балийское, тайское или мексиканское серебро

Из Бали, Таиланда и Мексики поступает большое количество качественного серебра, однако это серебро также должно быть отмечено и идентифицировано с помощью клейма качества и/или раскрытия качества. Существуют также серебряные сплавы гораздо более низкой пробы из этих стран, которые описываются только с указанием страны происхождения. Название страны происхождения само по себе не является гарантией качества или содержания серебра.

Как проверить качество серебра?

 

Существует два широко используемых теста для определения содержания серебра в сплаве. Рентгеновское исследование не разрушает, но требует специального дорогостоящего оборудования. Ювелирные изделия должны быть отправлены в лабораторию для проведения рентгеновского исследования. Этот тест достаточно точен для большинства серебряных изделий. Однако его могут обмануть слоистые металлы и некоторые виды гальванического покрытия, поэтому точность менее надежна. Лучшим средством тестирования является мокрый химический анализ или проба, для которых требуется небольшое количество материала, который должен быть снят из ювелирного изделия. Эти тесты чрезвычайно точны, если проводятся в авторитетной лаборатории. 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов