Ювелирный рынок в России



(новость обновлена )
Ювелирный интернет-магазин myjewels.ru

В 2021 году отчественные продавцы ювелирной продукции останутся сильными, т.к. электронная торговля демонстрирует дальнейший потенциал. В конце отчетного периода онлайн торговля продолжила увеличивать свою долю в стоимости продаж высококачественных ювелирных изделий наряду со снижением стоимости бижутерии. Отражая сильный потенциал роста канала, ритейлеры электронной коммерции расширили ассортимент ювелирных изделий. Появляются и новые игроки рынка. В текущем году ожидается открытие нового современного ювелирного интернет-магазина myjewels.ru.

К концу года ювелирные изделия будут стоить до 30% дороже по всей России, говорится в сообщении Гильдии ювелиров, крупнейшей торговой организации страны, работающей в этом секторе. Обращаясь к основной причине, Гильдия подчеркнула, что с января по июнь этого года цена на золото в мире выросла на 32%. Одним из последствий этого стало то, что Россия, являющаяся одним из основных мировых источников драгоценного металла, в 2020 году произвела больше золота, чем от продажи природного газа - товара, который обычно рассматривается в качестве ключевого экспортного.

Ювелирный рынок в России годами ранее 

 

Сложные экономические условия в России продолжали влиять на развитие ювелирные изделия в 2016 году. В связи со снижением располагаемых доходов некоторые потребители переключились с золота на серебро в ювелирных изделиях в 2016 году. По мнению экспертов, спрос на серебро в 2015 году удвоился, и эта тенденция сохранилась и в 2016 году. Это объясняется тем, что удельные цены на серебро остались на том же уровне, что и в докризисное время, но удельные цены на золотые изделия значительно выросли.

Некоторые серебряные украшения выглядят как украшения из белого золота, что считается шикарным. Также после начала кризиса потребители стали выбирать золотые изделия, которые выглядят массивными, но имеют полые конструкции или амортизирующие слои с алмазной крошкой. Такие украшения отличаются более низкими ценами и меньшим весом. Это было характерно для потребителей из среднего и нижнего класса.

Сегмент ювелирных изделий класса "люкс" не так сильно пострадал от экономического кризиса. девальвация национальной валюты. Высокопоставленные физические лица не заметили ухудшение их благосостояния в 2015 году и продолжение расходов на предметы роскоши включая эксклюзивные украшения. Такие потребители рассматривали изысканные украшения как инвестиционный инструмент для поддержания своего богатства в более сложных условиях экономического спада. Добыча драгоценных металлов и камней и государственное регулирование в России.

Российский рынок драгоценных металлов ориентирован на экспорт. Достаточно добытого драгоценного металла. металлов не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для продажи в другие страны. Россия экспортирует 70% добытого золота, перерабатывая только 30% золота внутри страны.

С одной стороны, драгоценные металлы являются самостоятельной ценностью, т.е. продукцией из драгоценных металлов. обладают эстетической ценностью. С другой стороны, драгоценные металлы имеют утилитарную ценность, так как являются материалами с уникальными свойствами и используются в электронике, стоматологии, ювелирной промышленности и др. Также драгоценные металлы являются специфическими инструментами бизнеса и финансов, универсальным объектом капитальных вложений с целью их накопления и накопления. В соответствии с законодательством Российской Федерации недропользователи могут продавать слитки, полученные из минерального сырья, только Государственному депозитарию России, Центральному банку и уполномоченным коммерческим банкам. В дальнейшем эти учреждения могут продавать драгоценные металлы на рынке.

Однако весь рынок драгоценных камней Российской Федерации подлежит государственному регулированию, цены на драгоценные металлы фиксируются, с одной стороны, недропользователями, а с другой - инвесторами, выступающими в качестве конечных потребителей, приобретающих драгоценные металлы в банках.

Цена купли-продажи драгоценных металлов привязывается Банком России к стоимости эти металлы, а также на мировых рынках. Как правило, разница между ценой в внутренний рынок и цена на мировом рынке включает в себя различные расходы: упаковка, транспортировка, страхование, таможенные сборы и т.д. Основываясь на этой разнице и влиянии внутреннего рынка, ЦБ РФ ежедневно получает котировки драгоценных металлов, которые являются официальными ценами в стране.

Специальными правилами распространения драгоценных камней на рынке Российской Федерации являются определенных Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта, 1998. Документ устанавливает, что помимо лицензии предприниматель обязан получить от администрации территории ценовую квоту или другой документ, подтверждающий, что он может добывать определенное количество драгоценных камней в течение года.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов