Спирт Пшеничная слеза – для рождественских наливок



(новость обновлена )

Рубрика:

Традиционные рождественские наливки прекрасно подходят к угощению, которое принято подавать гостям во время зимних праздников. Эти напитки помогают пищеварению, ведь все блюда довольно тяжелые. К тому же горячительные наливки защищают от простуды.

Рождественская наливка

Готовятся наливки на основе водки или чистого спирта. Например, можно приобрести спирт Пшеничная слеза и приготовить действительно роскошные напитки для встречи Нового года.

Рождественская наливка

 

Этот напиток довольно сложен. Для его созревания требуется как минимум 5 недель. Поэтому, чтобы поспеть к праздникам, его нужно начинать готовить заранее.

Ингредиенты:

  1. спирт Пшеничная слеза – 150 мл;

  2. водка (любая) – 600 мл;

  3. сушеная брусника – 110 г;

  4. темный изюм – 35 г;

  5. сушеные сливы без косточек –100 г;

  6. миндаль – 4 шт.;

  7. грецкие орехи – 50 г;

  8. финики без косточек – 100 г;

  9. курага шоколадного сорта (можно и другого) – 50 г;

  10. корица – 2 палочки;

  11. апельсин – 1 шт.;

  12. гвоздика – 6 бутонов;

  13. сахар (лучше коричневый, чтобы был более насыщенный цвет) – 100 г.

Приготовление: 

  1. В спирте растворяют сахар. Можно слегка подогреть, чтобы сахар растворялся быстрее (но ни в коем случае не кипятить).

  2. Миндаль измельчают в блендере или рубят на мелкие кусочки. 

  3. Если курага и сливы слишком большие, их разрезают на части. 

  4. Апельсин нарезают дольками.

  5. Все сухие ингредиенты складывают в удобную стеклянную банку и заливают спиртом и водкой. 

  6. Банку ставят минимум на 5 недель в темное прохладное место. В течение этого времени банку нужно периодически встряхивать.

  7. Через 5 недель напиток тщательно процеживают и переливают в бутылки.

Новогодняя наливка с мандаринами

 

Новогодняя наливка с мандаринами

Аромат мандаринов всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Его можно усилить, если сделать мандариновую наливку.

Ингредиенты:

  1. спирт Пшеничная слеза – 125 мл;

  2. водка – 0,5 л;

  3. мед – 2 ст. л.;

  4. изюм – 50 г;

  5. сушеная клюква – 25г;

  6. сушеная брусника – 25 г;

  7. грецкие орехи – 50 г;

  8. чернослив без косточек – 5 шт.;

  9. крупные засахаренные финики без косточек – 5 шт.;

  10. стручок ванили – 1 шт.;

  11. корица – 1 палочка;

  12. гвоздика – 3 бутона ;

  13. кардамон – 3 коробочки;

  14. курага – 8 шт.;

  15. мандарины – 3 шт.

Инструкция:

  1. Мандарины тщательно моют и нарезают ломтиками (можно, не снимая кожуры). Орехи рубят на мелкие кусочки.

  2. Мед растворяют в спирте. Если он растворяется слишком медленно, то можно слегка подогреть смесь.

  3. Все фрукты, ягоды и специи складывают в банку. Заливают их спиртом и водкой.

  4. Емкость ставят в темное прохладное место. Каждый день ее интенсивно встряхивают.

  5. Через 6 недель готовый напиток процеживают и разливают в бутылки.

Рождественская наливка цукатная

 

Рождественская наливка цукатная

 

Ингредиенты:

  1. сушеный инжир – 200 г;

  2. сушеные сливы – 200 г;

  3. сушеная клюква – 150 г;

  4. финики – 100 г;

  5. курага – 100 г;

  6. изюм – 100 г;

  7. грецкие орехи – 100 г;

  8. имбирные цукаты – 50 г;

  9. мед – 200 г;

  10. гвоздика – 5 бутонов;

  11. корица – 2 палочки;

  12. апельсины – 2 шт.;

  13. водка – 1300 мл;

  14. спирт Пшеничная слеза – 200 мл.

Вместо имбирных можно брать любые другие цукаты. Способ приготовления этого напитка точно такой же, как у двух предыдущих. Различие только в ингредиентах. Еще один важный момент: все сухофрукты должны быть без косточек.



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов