Спирт Пшеничная слеза – для рождественских наливок
Рубрика:
Традиционные рождественские наливки прекрасно подходят к угощению, которое принято подавать гостям во время зимних праздников. Эти напитки помогают пищеварению, ведь все блюда довольно тяжелые. К тому же горячительные наливки защищают от простуды.
Готовятся наливки на основе водки или чистого спирта. Например, можно приобрести спирт Пшеничная слеза и приготовить действительно роскошные напитки для встречи Нового года.
Рождественская наливка
Этот напиток довольно сложен. Для его созревания требуется как минимум 5 недель. Поэтому, чтобы поспеть к праздникам, его нужно начинать готовить заранее.
Ингредиенты:
-
спирт Пшеничная слеза – 150 мл;
-
водка (любая) – 600 мл;
-
сушеная брусника – 110 г;
-
темный изюм – 35 г;
-
сушеные сливы без косточек –100 г;
-
миндаль – 4 шт.;
-
грецкие орехи – 50 г;
-
финики без косточек – 100 г;
-
курага шоколадного сорта (можно и другого) – 50 г;
-
корица – 2 палочки;
-
апельсин – 1 шт.;
-
гвоздика – 6 бутонов;
-
сахар (лучше коричневый, чтобы был более насыщенный цвет) – 100 г.
Приготовление:
-
В спирте растворяют сахар. Можно слегка подогреть, чтобы сахар растворялся быстрее (но ни в коем случае не кипятить).
-
Миндаль измельчают в блендере или рубят на мелкие кусочки.
-
Если курага и сливы слишком большие, их разрезают на части.
-
Апельсин нарезают дольками.
-
Все сухие ингредиенты складывают в удобную стеклянную банку и заливают спиртом и водкой.
-
Банку ставят минимум на 5 недель в темное прохладное место. В течение этого времени банку нужно периодически встряхивать.
-
Через 5 недель напиток тщательно процеживают и переливают в бутылки.
Новогодняя наливка с мандаринами
Аромат мандаринов всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Его можно усилить, если сделать мандариновую наливку.
Ингредиенты:
-
спирт Пшеничная слеза – 125 мл;
-
водка – 0,5 л;
-
мед – 2 ст. л.;
-
изюм – 50 г;
-
сушеная клюква – 25г;
-
сушеная брусника – 25 г;
-
грецкие орехи – 50 г;
-
чернослив без косточек – 5 шт.;
-
крупные засахаренные финики без косточек – 5 шт.;
-
стручок ванили – 1 шт.;
-
корица – 1 палочка;
-
гвоздика – 3 бутона ;
-
кардамон – 3 коробочки;
-
курага – 8 шт.;
-
мандарины – 3 шт.
Инструкция:
-
Мандарины тщательно моют и нарезают ломтиками (можно, не снимая кожуры). Орехи рубят на мелкие кусочки.
-
Мед растворяют в спирте. Если он растворяется слишком медленно, то можно слегка подогреть смесь.
-
Все фрукты, ягоды и специи складывают в банку. Заливают их спиртом и водкой.
-
Емкость ставят в темное прохладное место. Каждый день ее интенсивно встряхивают.
-
Через 6 недель готовый напиток процеживают и разливают в бутылки.
Рождественская наливка цукатная
Ингредиенты:
-
сушеный инжир – 200 г;
-
сушеные сливы – 200 г;
-
сушеная клюква – 150 г;
-
финики – 100 г;
-
курага – 100 г;
-
изюм – 100 г;
-
грецкие орехи – 100 г;
-
имбирные цукаты – 50 г;
-
мед – 200 г;
-
гвоздика – 5 бутонов;
-
корица – 2 палочки;
-
апельсины – 2 шт.;
-
водка – 1300 мл;
-
спирт Пшеничная слеза – 200 мл.
Вместо имбирных можно брать любые другие цукаты. Способ приготовления этого напитка точно такой же, как у двух предыдущих. Различие только в ингредиентах. Еще один важный момент: все сухофрукты должны быть без косточек.
Рубрика:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
13:04
-
12:54
-
10:11
-
20:25
-
15:05
-
15:21
-
14:17
-
13:27
-
12:56
-
12:52
-
11:38
-
13:50
-
13:12
-
10:11
-
10:45
-
10:31
-
10:28
-
15:02
-
13:29
-
13:22
-
13:17
-
13:06
-
12:58
-
12:51
-
12:44