Как выбрать виниловый ламинат и не испортить здоровье?



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Что такое SPC ламинат? Чем он лучше других? Краткий обзор.

Ламинат SPC в интерьере


30.03.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Фредерик Эдвард Уолтон в 1855 году обнаружил, что сочетание льняного масла с пробкой и красителями позволило получить полезный материал для напольных покрытий, и в 1863 году запатентовал этот новый материал. Уолтон назвал эту новую ткань "линолеумом".

WPC (древесно-пластиковые композиты) впервые появились на рынке настилов и напольных покрытий в начале 1990-х годов, но все еще имеют некоторые экологические проблемы.

Существует следующее поколение полов с ПВХ вхождением, где количество ПВХ снижено на 3/4 - это SPC полы, где используется не вторичный, а первичный ПВХ. Например, оригинальный ламинат SPC Stone Floor, который рекомендуют профессионалы, по экологичности стоит на первом месте: радионуклеидная безопасность в 20 раз лучше нормы. При этом сохранены не только все параметры водостойкости, но и улучшены все другие эксплуатационные параметры. Напольные покрытия SPC - это новый тип экологически чистого пола, который можно утилизировать. Он обладает такими характеристиками, как отсутствие формальдегида, не содержит тяжелых металлов, устойчивый к плесени, износоустойчивый, влагонепроницаемый, имеет противопожарные свойства, защиту от вредителей и простоту укладки. Это имеет большое значение для защиты природных ресурсов Земли, таких как древесина и окружающая среда. В настоящее время напольные покрытия SPC популярны в развитых странах и на азиатско-тихоокеанских рынках Европы и США.

Из чего состоит ламинат SPC?

 

SPC состоит из известкового камня (карбонат кальция)+ ПВХ порошок + стабилизатор. Он содержит несколько слоев: 

  1. UV-защита - защищает от чрезмерного износа и обеспечивает превосходную устойчивость к пятнам.
  2. Износостойкий слой - Износостойкий слой представляет собой прозрачное верхнее покрытие на виниловом полу. Это добавляет плите устойчивость к царапинам и пятнам.
  3. Декоративная принт - очень тонкий виниловый слой, который является верхним виниловым покрытием. Именно водонепроницаемый слой содержит основной рисунок, текстуру и определяет общий вид напольного покрытия. 
  4. Сердцевина SPC - изготовлена с использованием известнякового порошка и стабилизатора. Этот слой делает напольное покрытие водонепроницаемым и размерно стабильным. 
  5. Подложка 1,5-2 мм - она добавляет мягкость к полу и помогает в звукоизоляции помещения. Она указывается в заказе покупателем как опция.

Из чего состоит ламинат SPC?

Преимущества виниловых напольных покрытий SPC

 

Экологичность. Основным сырьем для напольных покрытий SPC является поливинилхлорид, который является экологически чистым, нетоксичным, возобновляемым ресурсом, который издавна используется в повседневной жизни людей, например, посуда, медицинские пакеты для инфузионных трубок и т.д., и о его охране окружающей среды не нужно беспокоиться. Основным компонентом напольных покрытий (листов) SPC является порошок из натурального камня, который тестируется национальным авторитетным отделом и не содержит радиоактивных элементов. Это также новый вид зеленых напольных покрытий для защиты окружающей среды. Любое квалифицированное напольное покрытие SPC требует сертификации международной системы качества IS09000 и международной эко сертификации ISO14001.

Водонепроницаемость. Он на 100% водонепроницаем, т.к. основной слой пола - виниловая смола, что означает, что его можно устанавливать на кухнях, ванных комнатах, прачечных и ресторанах. 

Температуроустойчив и огнеупорный. С каменной конструкцией, SPC виниловое ядро является более стабильным в средах с изменениями температуры. В нем используются новейшие красочные отпечатки, которые не выцветают на солнце, что делает его идеальным для солнечных участков вашего дома. Степень огнестойкости: B1 согласно EN13501. Он огнестойкий, не самовоспламеняющийся; оставляя пламя в течение 5 секунд автоматически гаснет; не производит удушающие токсичные и вредные для здоровья газы (по авторитетным статистическим данным: 95% людей при пожаре пострадали из-за токсичных газов, которые образуются при горении), из чего следует , что его противопожарная защита отлично работает.

Износостойкий. Коэффициент износостойкости: T1 в соответствии с ISO10582. Поверхность пола SPC имеет специальный слой высокотехнологичной обработки прозрачного износостойкого слоя, его износостойкость при вращении до 8000 об/мин и более. Износостойкость более износостойкого обычного ламината в традиционных материалах пола составляет всего 800-4000 об/мин. Износостойкий слой поверхности пола SPC может использоваться в течение 5-10 лет при нормальных условиях в зависимости от толщины. Поэтому полы SPC становятся все более популярными в больницах, школах, офисных зданиях, супермаркетах и других местах с большим трафиком.

Гибкий, противоскользящий и ударопрочный. Антипроскальзывающий рейтинг: R10 В соответствии со стандартом испытаний DIN51130. SPC напольный слой износа имеет специальное противоскользящее покрытие. Таким образом, для общественных мест с более высокими требованиями общественной безопасности, такие как аэропорты, больницы, детские сады, школы и т.д., SPC является предпочтительным наземным декоративным материалом и стал очень популярен в Китае в последние годы.

Внешний вид. Различные виды дизайна. Виниловые полы SPC с глубоким тиснением воссоздают красоту натуральных бревен и камня. Это роскошный пол, который является результатом тщательного проектирования.

Внешний вид SPC ламината

Шумоизоляция. Пол SPC обладает звукопоглощающим эффектом, который невозможно сравнить с обычными грунтовыми материалами, а его звукопоглощение может достигать 20 децибелов. SPC полы приобретаются для тихая обстановки (например, больничные палаты, школьные библиотеки, лекционные залы, театры и т.д.). По сравнению с традиционной виниловой плиткой, полы SPC чувствуют себя гораздо более амортизированными при ходьбе по ним. Подкладочные слои добавляют полу мягкость, повышая его комфорт.

Простота установки и обслуживания. Пол SPC имеет замки с четырех сторон, а безклеевая укладка более экологична. По сравнению с напольной плиткой, пол не требует цемента. Стоимость искусственного покрытия также значительно дешевле. Он легко монтируется и укладывается на бетонный, керамический или деревянный пол. Дизайн этого напольного покрытия делает его суперпростым в уборке и уходе. Вам не придется сильно тереть полы для удаления пятен. Регулярное подметание и протирка шваброй сработает просто отлично!

Установка SPC ламината

Учитывая все эти факторы, идеальным вариантом напольных покрытий для Вашего дома является напольное покрытие Stone Polymer Composite (SPC)!


Рубрика:






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения