Как починить фитиль на зажигалке Zippo



(новость обновлена )

Рубрика:

Зажигалка Zippo

Ветроустойчивая зажигалка Zippo - это не просто зажигалка, это настоящая американская икона. От безошибочного щелчка до качества материала - вы будете пользоваться зажигалкой Zippo долгие годы.

Внутри упаковки, либо за зажигалкой в моделях с зажимной крышкой, либо внутри крышки в подарочных коробках, вы найдете инструкцию по эксплуатации. Важно внимательно прочитать его перед использованием.

Зажигалки Zippo - это марка зажигалок, разработанных для защиты от ветра и дождя. Вместо того чтобы просто выпустить струю газа и зажечь ее искрой, зажигалки Zippo заключают тканевый фитиль в металлический контейнер; фитиль остается влажным от жидкости для зажигалок, хранящейся в резервуаре в нижнем отделении. Когда искра попадает на фитиль, он загорается, что делает его более устойчивым к ветру и дождю, чем обычные зажигалки. Такая конструкция фитиля означает, что иногда фитиль становится ломким или слишком черным, чтобы гореть. Устранение этой проблемы - это часть пользования зажигалкой Zippo.

Что нужно сделать?

 

Как советует официальный сайт Zippo в РФ на странице https://www.zippo.ru/faq/kak_pomenyat_fitil_v_zazhigalke_zippo/, нужно крепко зажать зажигалку между ладонью и тремя нижними пальцами свободной руки - если вы правша, это будет левая рука, и наоборот. Затем открыть верхнюю часть Zippo большим пальцем, чтобы добраться до фитиля.

Захватите фитиль пинцетом или плоскогубцами ближе к нижней части, где фитиль выходит из нижнего отсека. Убедитесь, что место, за которое вы решили захватить фитиль, не потрепано и не повреждено настолько, что может сломаться под нагрузкой.

Потяните фитиль вверх осторожно, но сильно. Если вы потянете недостаточно сильно, фитиль не сдвинется с места, но если вы потянете слишком сильно, слишком большая часть фитиля поднимется вверх. Тяните до тех пор, пока под сгоревшей или потрепанной частью фитиля не появится не менее дюйма несгоревшего фитиля.

Обрежьте фитиль непосредственно под сгоревшей частью.

СОВЕТ!
Компонент зажигалки Zippo находится внутри корпуса, который открывается или закрывается и украшается, что нравится многим владельцам Zippo. Когда вы вытягиваете фитиль, используйте часть большого пальца, чтобы удерживать компонент зажигалки, чтобы вытягивать фитиль, а не просто вытаскивать зажигалку из корпуса.

ВНИМАНИЕ!
Хотя то, какой длины должен быть фитиль, зависит от ваших личных предпочтений, убедитесь, что вы не обрезаете его слишком длинным. Чем длиннее фитиль, тем больше будет пламя зажигалки Zippo.



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов