Что нужно для утепления балкона или лоджии



(новость обновлена )

Рубрика:

Утепление балкона

Идея превратить лоджию в другую комнату приходит в голову многим, но лишь немногие на самом деле решают воплотить ее в жизнь. Навязанный миф о высокой стоимости и сложности процесса отталкивает кого-то, некоторые не в состоянии оплатить работу специалистов, и не знают, как изолировать лоджию самостоятельно. На этом сайте профессионалы своего дела смогут превратить вашу лоджию или балкон буквально в еще одну комнату.

Нужно ли изолировать лоджию? 

 

Конечно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы решили использовать лоджию только как склад, то утеплять ее не нужно. Но для того, чтобы реализовать один из самых интересных дизайн-проектов, которых огромное количество, необходимо утепление. Кроме того, это позволит снизить теплопотери и значительно уменьшить проникновение пыли, шума и вредных газов в помещение, что особенно важно для людей, живущих в квартирах с окнами, выходящими на главные улицы и проспекты с интенсивным движением транспорта.

На лоджии можно разместить небольшую теплицу, установить журнальный столик и стулья, устроить спортивный уголок с тренажерным оборудованием и многое другое. В этом случае отопления снова не избежать. 

Также необходимо утеплить поверхности лоджии, если вы решите совместить ее с прилегающим помещением, так как в противном случае наружная стена станет влажной и заплесневелой в холодное время года, а в помещении будет очень низкая температура.

Тщательно готовясь к утеплению 

 

Парапет, или внешнее ограждение лоджии, является самым слабым звеном в утеплении. Ведь он находится в контакте с улицей, предназначен для прохождения света с одновременным исключением проникновения шума, влаги, пыли и холода. Чаще всего парапет представляет собой железобетонную плиту, в этом случае, перед утеплением лоджии собственными руками, необходимо аккуратно уложить широкие щели (например, с кирпичом) и бетон узкий.

Если парапет металлический или он не совпадает по уровню с верхними этажами, то перед утеплением лоджии необходимо уложить парапет и боковые стены. Для этого лучше использовать пенобетонные блоки или керамический кирпич. Наружную поверхность забора можно обрезать пластиковым сайдингом или декоративными панелями, это также изолирует зону лоджии. Совет: все деревянные детали следует обрабатывать любым антисептическим составом, чтобы предотвратить появление бактерий, которые приводят к разрушению и гниению....

Остекленение - обязательное условие

 

Перед началом изоляции лоджия должна быть застеклена. Для этого необходимы теплые пластиковые конструкции, монтаж которых следует поручить специально обученным людям. Для остекления лоджий лучше всего подходят двухкамерные пакеты со стаканами толщиной не менее 32 мм. При правильной изоляции их монтаж должен сопровождаться установкой дополнительных расширительных профилей слева, сверху и справа от стеклопакетов. 

После монтажа стыки и швы должны быть тщательно вспенены монтажной пеной, которая должна лежать ровно, без дефектов и трещин. Затем пенопласт закрывается снаружи специальными наполнителями - это поможет защитить его от вредного воздействия солнечных лучей.

В некоторых случаях владельцы квартир останавливаются на этом этапе и устанавливают отопительный прибор. Как правило, в этом нет никакого смысла, так как без надлежащей теплоизоляции парапета, стен, потолка и пола температура на лоджии будет всего на несколько градусов выше, чем снаружи.

Что необходимо для теплоизоляции

 

Для проведения работ по обогреву лоджии вам понадобится: 

  1. Теплоизоляционный материал, обычно пенопласт, экстрол или техноплекс. 
  2. Пена и очиститель для нее. 
  3. Пароизоляционный материал (пенопласт или термоизолятор). 
  4. Пластиковые дюбели типа "Dish", дюбели в виде пластиковой пробки, дюбели с гвоздями, саморезы для крепления футеровки к бревнам и бетонной плите, для подвесов, гвоздей. 
  5. Металлическая лента. 
  6. Антисептик для задержки покрытия. 
  7. Планка на бревна и накладки под них для поднятия уровня поверхности пола (камерная сушка 45×60 или антисептик 50×70). 
  8. Направляющие для крепления отделочных материалов внутри бревна. 
  9. Оцинкованный профиль и крабы для монтажа. 
  10. Оцинкованные подвески для монтажа рельсов и профиля. 
  11. Деревянные брусья 50×20, 50×30, 45×20 или 45×30. 
  12. Инструмент (молотковая дрель, отвертка, плоскогубцы, металлические ножницы, рулетка, нивелир, карандаш, нивелир со штативом, лобзик и пенопласт).


Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов