Обслуживающий персонал в общепите



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



10.04.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Кнопка вызова официантаОфициант – это профессия, в которую наиболее часто идут лишь для того, чтобы немного заработать. Опыт здесь – условие далеко не самое важное, ведь техника, вернее ее основы, нарабатываются буквально за месяц. Куда более важным в случае с профессией официанта – это психологически соответствовать занимаемой должности. В этом случае мы говорим об отсутствии у человека определенного стеснения за его же работу. Новички здесь будут, как правило, начинать карьерный путь непосредственно с должности помощников официантов. Обязанности в этом случае будут предельно простыми – перекрытие и сервировка столов. В этом процессе, как правило, за новичками ведется пристальное наблюдение – насколько они раскованы в своих движениях, насколько они общительны и нормально ли ориентируются в зале ресторана после нажатия посетителем кнопки вызова официанта (см.изображение). Как правило, уже спустя три месяца человек будет полностью знаком с полным алгоритмом работы официанта. 

Бармен – это уже куда более престижная профессия, ее даже принято многими людьми рассматривать в качестве основной, ну или в качестве занятия на достаточно длительный период времени. Что касается самой должности бармена, то ее даже можно назвать определенной ступенью карьерного роста для официантов, которая требует куда большее количество опыта, знаний, навыков. Разумеется, что и уровень дохода здесь будет существенно более высоким. Хотя, справедливости ради все же скажем, что и бармены бывают совершенно разные. Порой, в ресторане бармен выполняет роль обычного буфетчика. Что же касается барменов в клубах, то из уже можно отнести в определенной степени к артистам. Разумеется, что и начинать в этой профессии приходится также с малого. Как правило, изначально обучение ведется на помощника бармена, при этом, несколько месяцев придется выполнять лишь самую простую черную работку.

Что же касается такой профессии, как сомелье, то она в нашей стране появилась относительно недавно. Такие сотрудники отвечают за подачу гостям спиртного и сигар. От сомелье в хорошем ресторане будет требоваться, прежде всего, знание самого сервиса, а также знание вин и их непосредственной географии. Более того, сомелье обязан также ориентироваться в вопросах соответствия тех или иных вин определенным блюдам. Сомелье обязательно должен обладать навыком не просто самостоятельно различать разнообразные вкусовые оттенки, но также и описывать их гостям так, чтобы у тех действительно возникло желание отведать описанный напиток. В общем, сомелье совмещает в себе профессию дегустатора и своеобразного экскурсовода.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов