В 2021 году в Ставропольском крае отремонтируют 12 домов культуры



(новость обновлена )

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачёвой.

Дом культуры

Обсуждена текущие и перспективные вопросы работы отрасли. По словам руководителя ведомства, сегодня все муниципальные и государственные учреждения культуры региона работают в штатном режиме. Организация мероприятий осуществляется с соблюдением эпидемиологических мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

Как прозвучало, в 2021 году на Ставрополье запланирован ряд крупных культурных событий. В их числе, фестиваль военных духовых оркестров, форум «Белая акация», мероприятия, посвящённые Шаляпинскому сезону, кинофестиваль популярных жанров, международный фестиваль уличной культуры «Культурный код» и ряд других.

Вместе с тем, глава края обратил особое внимание, что организация любых культурно-массовых мероприятий должна проводиться с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации на Ставрополье.

– Концепция событийного туризма очень важна для развития нашего края, и большая роль в формировании привлекательного имиджа региона принадлежит крупным культурным событиям. Но очень важно, чтобы каждое из них было проведено безопасно. И прежде всего, в санитарно-эпидемиологическом плане, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отдельной темой рабочей встречи стала реализация национального проекта «Культура». Как прозвучало, в текущем году объём финансирования данного направления составляет 284 миллиона рублей. Среди запланированных мероприятий – ремонт 12 домов культуры и 14 детских музыкальных школ в территориях края. Также планируется создание двух модельных библиотек в Курском и Труновском муниципальных округах и двух виртуальных концертных залов в Ипатово и в Пушкинской галерее Железноводска.

Губернатор поручил своевременно подготовить всю необходимую документацию для проведения ремонтов и строительства учреждений культуры в следующем году.

По словам министра, в рамках реализации нацпроекта на 2022 год уже поданы заявки на ремонт 17 домов культуры, 19 детских школ искусств, создание новых модельных библиотек, а также на закупку музыкальных инструментов для 11 детских школ искусств и краевого музыкального колледжа имени В.И. Сафонова.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов