В селе Чернолесском на Ставрополье произошел прорыв дамбы



(новость обновлена )

Рубрика:

Угрозы подтопления жилой зоны нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставрополью.

Дамба в Селе Чернолесском Ставропольского края

В северо-западной части села Чернолесского Новоселицкого округа Ставропольского края 10 мая 2021 года произошёл прорыв дамбы пруда. Об инциденте сообщил на своей странице в Instagram глава округа Роман Коврыга.

Из-за прорыва повысился уровень воды в реке Томузловке, но ситуация не несёт опасности для жителей села, подчеркнул руководитель территории.

«Данная ситуация не угрожает подтоплением жилой зоны, соцобъектов и предприятий и находится под контролем отдела по обеспечению общественной безопасности и мобилизационной работе и комиссии по ЧС администрации округа», – написал Роман Коврыга.

По словам главы округа, специалисты ведут постоянный мониторинг уровня воды в реке. Для предотвращения ЧС на территории села введён режим повышенной готовности.

Дамба в Селе Чернолесском Ставропольского края 2

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, с 15:30 в здании администрации территориального отдела села Чернолесского развернут оперативный штаб по ЧС.

«Приняты меры по защите населения, бесперебойной работе систем жизнеобеспечения населения, обеспечению устойчивого функционирования объектов. На место выехали представители МЧС», – сообщили в региональном ГУ МЧС России.

В ведомстве просят местных жителей соблюдать спокойствие.

Как уточнили в ведомстве, специалисты дорожного ремонтно-строительного управления восстанавливают разрушенный участок дамбы.

Село Чернолесское находится в долине реки Томузловки в восточной части Ставрополья. Население села превышает 5 000 жителей.

Дамба в селе Чернолесском Ставропольского края 3



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов