В Кочубеевском районе Ставрополья МЧС прогнозирует 5 класс пожароопасности



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



25.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 26–28 июля в Кочубеевском районе существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 гектаров. Источник происшествий — чрезвычайная пожароопасность, 5 класс.

Населённые пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населённых пунктах, не прогнозируются.

В Предгорном районе сохранится высокая пожароопасность (4 класс).

Районы и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий будут уточняться ежедневно в оперативных прогнозах или экстренных предупреждениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Рекомендации для населения при чрезвычайной пожароопасности:

  1. ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем;
  2. не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  3. не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;
  4. не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор;
  5. при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Будьте внимательны и осторожны!


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов