Дамба в селе Чернолесском на Ставрополье восстановлена



(новость обновлена )

Рубрика:

Режим повышенной готовности в селе Чернолесском Ставропольского края снят.

Восстановление дамбы в селе Чернолесском

Специалисты завершили восстановление дамбы пруда после прорыва в селе Чернолесском на Ставрополье. Режим повышенной готовности в населенном пункте снят, сообщили во вторник в ГУ МЧС по региону.

"ЕДДС Новоселицкого муниципального района информирует о том, что восстановили дамбу пруда в северо-западной части села Чернолесского. Уровень воды в реке Томузловка составляет 53 см. Снят режим повышенной готовности", - говорится в сообщении краевого главка.

Прорыв дамбы произошел на Ставрополье в понедельник днем, уровень воды в реке Томузловка повысился, но не достиг критических отметок. В администрации села развернули оперативный штаб, власти начали мониторинг уровня воды в реке и оповещение жителей о соблюдении мер предосторожности.

"Ситуация по поводу вчерашнего прорыва на дамбе пруда в селе Чернолесском стабилизировалась. Русло реки Томузловка пришло в естественное состояние. Заявлений от граждан на подтопление приусадебных участков и домовладений не поступало", - написал во вторник глава Новоселицкого округа Роман Коврыга на своей странице в Instagram.

Село Чернолесское находится в долине реки Томузловки в восточной части Ставрополья, население более 5 000 жителей. В ликвидации происшествия и его последствий были задействованы 28 человек и 15 единиц техники.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов