В Ставрополе возбуждено два уголовных дела по факту продажи "Боярышника"



(новость обновлена ) 0

Следственным отделом по Промышленному р-ну г. Ставрополя СУ СКР по СК возбуждены два уголовных дела по признакам сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


28.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, в октябре текущего года в одном из торговых комплексов в городе Ставрополе двум мужчинам за денежные средства свыше 34 тысяч рублей было продано свыше 
1 тысячи бутылок спиртосодержащей жидкости с этикеткой «Боярышник лосьон косметический для наружного применения». Согласно заключениям экспертов парфюмерно-косметическая продукция содержит токсичную микропримесь кротоновый альдегид, который  при употреблении усиливает токсическое действие спиртосодержащих жидкостей и свидетельствует о том, что данные жидкости  произведены кустарным способом, не в заводских условиях, с нарушением технологии производства. Материалы о совершенных преступлениях поступили из УМВД России по городу Ставрополю.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление лиц их совершивших и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.









Лента



Интервью


Из блогов