В Ставрополе будут судить ОПГ, которая занималась азартными играми



(новость обновлена ) 0

В Ставрополе пресечена деятельность членов преступного сообщества по незаконной организации и проведению азартных игр.



27.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь СУ СК РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах жители города Ставрополя с целью извлечения доходов создали преступное сообщество, в которое вошло 21 человек, после чего незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Руководителями сообщества были установлены порядок и условия распределения доходов от азартных игр, разработан механизм конспирации, а также комплекс мероприятий по противодействию правоохранительным органам в целях недопущения её пресечения.

Изначально сообщество функционировало на территории Промышленного района г. Ставрополя, а в последующем и в иных районах г. Ставрополя и г. Михайловска Шпаковского района в период времени с июня 2015 года по апреля 2016 года. В указанный период члены сообщества извлекли от незаконной деятельности доход в особо крупном размере - в сумме более 50 миллионов рублей.

Данное преступление выявлено в результате совместно проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе расследования проведены обыски в нелегальных игорных заведениях, по месту жительства обвиняемых, изучены большой объем документации и информация с электронных носителей. Вещественными доказательствами признаны 13 игровых аппаратов, компьютерная техника и иное имущество.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов