В Невинномысске генеральный директор предстанет перед судом



(новость обновлена )

Следственным отделом Невинномысск завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «фирма «ОТРМ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).


По данным следствия, обвиняемый не обеспечил безопасность работников при осуществлении ремонта кабельных перегородок на территории АО «Невинномысский Азот», допустил прикосновение к токоведущим частям, не обеспечил снятие напряжения с расположенных вблизи рабочего места других токоведущих частей, находящихся под напряжением, в результате чего изолировщик-пленочник получил поражение электрическим током. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе свидетельские показания, проведены очные ставки, судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего,в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов