В Буденновске задержали подозреваемых в осквернении мемориала «Родина-мать»



(новость обновлена ) 0

Молодые люди устроили посиделки на лавочке возле Вечного огня в Будённовске.

В Буденновске задержали подозреваемых в осквернении мемориала «Родина-мать»


08.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ставропольские полицейские задержали троих вандалов, осквернивших мемориал «Родина-Мать» в Будённовске. Молодые люди устроили на памятнике «пикничок» и даже помочились на постамент.

— В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих молодых людей. Их доставили в районный отдел внутренних дел, где они признались в содеянном,— сообщили «Ставропольским новостям» в пресс-службе главного управления МВД по Ставропольскому краю.

Новость о вопиющем происшествии появилась в региональном сегменте социальных сетей. На кадрах моментально распространившегося видеоролика видно, как поздним вечером троица молодых людей отдыхает у Вечного огня. Парни не стесняясь перетащили на мемориал стоявшую неподалёку лавочку, и уселись погреться.

Но этого молодым людям оказалось мало — один из парней, не стесняясь ничего, решил справить нужду. Но ему даже не пришло в голову сойти с памятника.

— По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — сообщили в полиции.

Если вину молодых людей докажут, им грозит до 3 лет колонии. Или до 5 лет обязательных работ. Следствие продолжается.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил правоохранителей за оперативную работу. Выяснилось, что все трое прибыли в Буденновск из-за пределов края.

Ранее, Владимиров написал в своем Инстаграмме

Ночь. Буденновск, мемориал Родина-мать. И вот такие малолетние «герои». Не верится, что такие у нас тоже вырастают!
Не знаю, что творится у них в голове. Но в глаза им посмотреть точно нужно. Надеюсь, что полиция скоро установит имена юных вандалов. Дать бы им щетки и заставить помыть памятник, поставленный их же прадедам.

Владимир Владимиров также рассказал, что осквернители помыли памятник.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов