Участковый в городе Лермонтов ударил головой директора магазина "Магнит"



(новость обновлена )

Лермонтовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия.

Полиция. Участковый

Судом установлено, что гр. А. являясь участковым уполномоченным полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Лермонтову, превысил свои должностные полномочия при следующих обстоятельствах: 15.09.2020 г. необоснованно, в ходе выяснения обстоятельств поступившего ему сообщения о хищении в магазине «Магнит» а также после высказанных директором магазина гр. Н. требований о привлечении лица, осуществившего хищение продуктов питания к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нанес гр. Н. один удар головой в лицо, от которого он испытал физическую боль, причинив ему травматический ушиб мягких тканей лица, не повлекший за собой вреда здоровью.

В судебном заседании гр. А. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, характера и степени общественной опасности содеянного, гр. А. приговором суда от 01 марта 2021 г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, условно, с установлением испытательного срока 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.



Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов