Помощник пастора церкви «Христианская миссия» обманул прихожан на 55 миллионов рублей



(новость обновлена )

В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о мошенничестве на 55 миллионов рублей.

Церковь «Христианская миссия»

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении помощника пастора ставропольской церкви «Христианская миссия». Мужчина обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Под различными предлогами, используя доверительные отношения, обвиняемый ввел в заблуждение 22 потерпевших, большая часть которых – прихожане, передавших ему в общей сложности более 55 млн рублей. В некоторых случаях деньги ему якобы требовались на развитие бизнеса в сфере общественного питания, в других – на изготовление лекарственных препаратов.

В ходе следствия установлено, что граждане, безоговорочно доверяя мужчине, передавали ему деньги. Накопив крупную сумму, злоумышленник скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю совместно с коллегами из УФСБ региона задержали фигуранта в Москве, где он находился у родственников.

Следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Управления МВД России по городу Ставрополю проведен комплекс мероприятий по документированию противоправной деятельности фигуранта.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Сейчас гражданин находится под стражей.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов