Немаркированную алкогольную и табачную продукцию выявили полицейские на Ставрополье



(новость обновлена )

При проведении оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Красногвардейскому району выявили и задокументировали факт незаконного приобретения и хранения в целях сбыта немаркированной продукции.

Немаркированная алкогольная и табачная продукция

Сотрудники полиции выяснили, что 51-летняя женщина, являющаяся руководителем одного из ООО, приобрела немаркированную алкогольную продукцию и табачные изделия для дальнейшей реализации.

В ходе обысков в торговых точках, принадлежащих предпринимателю, и на складах полицейские обнаружили и изъяли более 1300 стеклянных бутылок объёмом 0,5 литров каждая и табачную продукцию различных наименований.

По заключению экспертизы стоимость изъятого с учетом неоплаченного акцизного сбора составила более 1 000 000 рублей.

Следственным Отделом МВД России по Красногвардейскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданки.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов