В Красногвардейском р-не сотрудник ДПС подозревается во взяточничестве



(новость обновлена )

Новоалександровским межрайонным СО СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельного взвода ДПС по Красногвардейскому р-ну, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).


По данным следствия, в феврале текущего года подозреваемый, находясь на маршруте патрулирования в селе Дмитриевском Красногвардейского района, выявил в действиях женщины, управлявшей скутером, признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения мотошлемов). При этом данное правонарушение он не зарегистрировал и протокол об административном правонарушении в отношении нарушительницы не составил, получив от нее взятку в размере 500 рублей. Женщина освобождена от уголовной ответственности, поскольку самостоятельно обратилась в правоохранительные органы с заявлением о даче взятки полицейскому.

В настоящее время следователем истребованы служебные документы подозреваемого, допрошена потерпевшая, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, а также проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.  Расследование уголовного дела продолжается.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов