В Хабаровске оштрафовали поставщика контрафактной минеральной воды



(новость обновлена ) 0

География борьбы с контрафактной минеральной водой, произведенной на Кавминводах, расширилась до масштабов страны.

В Хабаровске оштрафовали поставщика контрафактной минеральной воды


12.07.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

География борьбы с контрафактной минеральной водой, произведенной на Кавминводах, расширилась до масштабов страны. Ответственность за незаконную продажу минеральной воды начали нести не только производители, но также дистрибьюторы и ритейлеры. Одним из первых стал поставщик из Хабаровского края.

Стало известно, что к административной ответственности одного из поставщиков поддельных «Ессентуков» привлекли в Хабаровском крае. Поддельная минеральная вода продавалась в крупной дальневосточной торговой сети. Компания заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

С заявлением в Арбитражный суд обратилось Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Административное расследование показало, что поставщик реализовывал контрафактную минеральную воду в крупной торговой сети Дальнего Востока, нарушая закон. Поставщика привлекли к ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

На этикетках минеральной воды незаконно использовалось наименование места происхождения товара. Эту продукцию Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд г.Ессентуки признал контрафактной в январе 2019 года. Кроме того, Роспатент прекратил действие свидетельства о праве на НМПТ, которое ранее было выдано заводу-производителю.

«Учитывая обширную географию продаж минеральной воды из региона КМВ, очень важно, чтобы в качестве этой продукции были уверены покупатели во всех регионах России. Благодаря поддержке Правительства России, решениям судов, усилиям Роспатента и других федеральных ведомств, а также активному освещению в СМИ ситуация с контрафактом меняется в лучшую сторону. Мы видим, что теперь не только производители несут ответственность за бутиляцию контрафакта. Штрафы за незаконную продажу минеральной воды грозят также поставщикам и ритейлерам», – сказал руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

Напомним, ранее таганрогские таможенники перекрыли канал экспорта на Украину контрафактной минеральной воды.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов