Не все юристы на Ставрополье чисты на руку



(новость обновлена ) 0

В Железноводском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Пятигорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Мошенничество в сфере недвижимости


08.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Согласно материалам дела в 2014 году к молодому человеку К., работавшему в юридической конторе, обратилась девушка В. с просьбой помочь в приобретении и оформлении земельного участка. По произведенным подсчетам вся процедура по оформлению участка, включая его кадастровую стоимость, должна была обойтись заказчику в 3 500 000 рублей.

В тот же день мужчина получил от девушки задаток в размере 1 000 000 рублей и пояснил, что данная процедура занимает около 2 лет. На протяжении этого времени в телефонном режиме он рассказывал о том, как продвигаются дела, и что ей не стоит беспокоиться. Летом 2016 года К. сообщил, что процесс по приобретению земельного участка находится на стадии завершения, и ему необходимо получить остальную сумму. Ни о чем не подозревая, девушка выполнила условия их устного соглашения и передала ему денежные средства. 

Позднее девушка узнала, что никакие действия по оформлению земельного участка не производились, а К. давно прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Вернуть деньги мужчина отказался, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Обвиняемого К. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов