Водитель маршрутного такси «Изобильный – Ставрополь» пойман в нетрезвом виде за рулем



(новость обновлена )

В рамках операции «Нетрезвый водитель» в праздничные дни от управления отстранены 400 водителей с признаками опьянения.

Газель-маршрутка

С 1 по 10 мая сотрудниками Госавтоинспекции Ставропольского края проводились рейдовые мероприятия под названием «Нетрезвый водитель». Проведение операции связано с тем, что по статистике в длительные праздничные дни количество фиксируемых фактов нетрезвого вождения возрастает.

В рамках операции из транспортного потока изъято 404 водителя с признаками опьянения, данные граждане прошли процедуру освидетельствования, либо отказались от нее. Еще 27 автолюбителей уличены в управлении с признаками опьянения повторно - в отношении них собраны материалы для возбуждения уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В рамках проводимой операции в нетрезвом вождении уличен водитель маршрутного такси «Изобильный – Ставрополь». ГАЗель была оставлена сотрудниками Госавтоинспекции на территории Шпаковского района, в салоне находились пассажиры. Водитель от прохождения освидетельствования отказался, в его отношении собран материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, штрафные санкции предполагают лишение права управлении сроком до 2 лет, а также штраф в размере 30 000 рублей. Маршрутное транспортное средство помещено на штрафную стоянку, пассажиры попутным транспортом направлены по месту следования.

Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает, что вождение в состоянии опьянения приводит к самым трагическим последствиям! С начала года в 42 автоавариях с участием водителей с признаками опьянения 68 человек пострадали и 11 погибли.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов