Видео. В СКФО пресечена деятельность крупного преступного сообщества, распространявшего сильнодействующие вещества



(новость обновлена )

Оперативники МВД России совместно с коллегами из МВД по СКФО провели крупномасштабную спецоперацию. В ряде регионов СКФО задержаны предполагаемые лидер и участники межрегионального преступного сообщества. Они обвиняются в незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере на территории регионов Северного Кавказа, сообщили в ГУ МВД по СКФО.

Задержание участников ОПГ

По предварительным данным, преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены. Одни занимались перевозкой и сбытом запрещенных к свободному обороту препаратов, а также поиском новых оптовых и розничных покупателей. Другие продавали нелегальный товар по ценам, превышающим закупочные более чем в пять раз.

По версии следствия, к противоправной деятельности причастны четверо бывших сотрудников одного из территориальных органов внутренних дел СКФО. Один из них обеспечивал беспрепятственную перевозку сильнодействующих веществ между субъектами округа.

Задержание членов преступной группировки проводилось ФСБ России, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ. По месту жительства фигурантов были проведены обыски. Изъята подготовленная к реализации крупная партия сильнодействующих веществ на сумму порядка 70 миллионов рублей, а также автомобили, драгоценности, банковские карты, наличные деньги и другие предметы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В отношении двоих участников оно выделено в отдельное производство. Его расследование завершено и направлено для рассмотрения в суд.

Расследование в отношении других участников сообщества продолжается, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.  



Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов