Спасатели и пожарные ПАСС СК более 20 раз за сутки оказывали помощь автомобилистам



(новость обновлена ) 0

Более 20 раз за сутки пожарным и спасателям ПАСС СК выезжали на помощь автомобилистам, застрявшим на снежных трассах.

«Ленд Ровер». Хозяин автомобиля решил проехать из Ипатово в Большую Джалгу «по прямой»: не по официальной трассе, а через степи. И, конечно, застрял в снежном покрове.

19.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сложные погодные условия и неподготовленность некоторых водителей к зимнему сезону приводят к повышенной аварийности на дорогах края. Особо опасными стали участки трасс «Дивное – Ипатово», «Дивное – Арзгир», «Дивное – М.Джалга», «Коммунар –Штурм», «Кучерла – Красный Маныч» и «Светлоград – Арзгир». Вытаскивать автомобили из снежного плена выезжали спасатели ПАСС СК из сел Красногвардейского, Левокумского и Дивного, а также пожарные Туркменского района.

Особенно не простая смена выдалась у спасателей АСГ села Дивного. Практически круглые сутки они провели на заснеженной трассе. За это время они оказали помощь более 12 раз.

Самым непростым вызовом оказался поиск затерявшегося «Ленд Ровера» (см.фото выше). Хозяин автомобиля решил проехать из Ипатово в Большую Джалгу «по прямой»: не по официальной трассе, а через степи. И, конечно, застрял в снежном покрове.

— Даже на большом НЕФАЗе было непросто добраться до застрявшего автомобиля. Не говоря уже о легковом транспорте, который бы никак не смог проехать там. Осложняли видимость и проходимость переметы, глубокие сугробы. Когда мы добрались до автомобиля, его уже изрядно замело снегом. Начали раскапывать лопатами, чтобы очистить подъезд к нему, а затем уже вытащили его с помощью лебедки. После освобождения водитель ехал на своем авто за нами. Но продолжал застревать в сугробах. И мы снова вытаскивали его. Все завершилось благополучно, мы сопроводили автомобиль до Ипатово, — рассказал начальник АСГ Дивного Заур Алиев.

Кроме того, на пути к «Ленд Роверу», спасатели продолжали вытаскивать из снежных заносов другие автомобили. К числу спасенных пассовцами машин можно отнести и маршрутное транспортное средство, направляющееся из Ставрополя в село Вознесеновское. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет. Спасатели АСГ села Дивного вытянули автомобиль с помощью лебедки и вернули его на трассу. Никто из пассажиров маршрутки не пострадал.

Маршрутное транспортное средство, направляющееся из Ставрополя в село Вознесеновское





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов