Спасатели и пожарные ликвидировали последствия ДТП в результате непогоды



(новость обновлена ) 0

Первый снег, выпавший накануне, нарушил движение на ставропольских дорогах. Спасателям и пожарным ПАСС СК пришлось ликвидировать последствия нескольких ДТП.

ДТП в селе Тищенском Изобильненского ГО ВАЗ-2106

18.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Во вторник спасатели АСГ Дивного выручили водителей, попавших в происшествия на заснеженных трассах. Резко изменившаяся погода, непрекращающийся снег и бушующий ветер делали видимость на дороги практически нулевой. Более того, многие водители не успели «переобуть» машины к зимнему сезону.

Последствия не заставили себя долго ждать. На автодороге «Дивное-Арзгир» ГАЗель слетела с трассы в кювет. На момент прибытия пассовцев машина была засыпана снегом. В первую очередь спасатели откапали транспорт, а затем вытянули при помощи лебедки.

Практически в это же время еще несколько легковых автомобилей на данном участке дороги слетели с трассы. Спасателям пришлось освобождать их из снежного плена аналогичным способом: при помощи НЕФАЗа и лебедки.

Еще одно ДТП произошло в селе Тищенском Изобильненского ГО напротив пожарной части №105 ПАСС СК. Несовершеннолетний водитель за рулем ВАЗ-2106 на скорости совершил наезд на препятствие - 1,5 метровый железный столб. От удара машина дважды перевернулась. На момент прибытия пожарных автомобиль лежал на крыше.

ДТП в селе Тищенском Изобильненского ГО ВАЗ-2106

– Вчера была изморозь, скользкое покрытие асфальта и плохая видимость. Машина после столкновения выдернула столб из земли и через него дважды перевернулась. Пожарные отсоединили аккумуляторную батарею и извлекли из машины 3-х пассажиров. Пострадала 16-летняя девушка, предположительно, у нее черепно-мозговая травма. Пожарные передали пассажирку бригаде медиков, затем, вместе с добровольцами, перевернули транспорт на колеса, – рассказал начальник ПЧ №105 Евгений Белышев.

В этот же день поздно вечером от диспетчера службы «112» спасателям АСГ Левокумского поступило сообщение о столкновении двух автомобилей: КАМАЗ и ВАЗ-2114. На автодороге «Кочубей – Минеральные воды» водитель легкового автомобиля, совершая поворот налево, не убедился в безопасности маневра. В результате произошло лобовое столкновение ВАЗа-2114 с большегрузом.

ДТП КАМАЗ и ВАЗ-2114 на автодороге «Кочубей – Минеральные воды»

КАМАЗ протащил легковушку на 20 метров вперед. Удар пришелся на пассажирскую сторону. Водитель не пострадал, а сидящий рядом пассажир погиб на месте. Спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента извлекать тело погибшего из искореженного автомобиля.

Спасатели ПАСС СК напоминают: будьте осторожны на дорогах в условиях непогоды! Не выезжайте на автомобиле на летней резине, не подвергайте свою жизнь опасности!





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов