Спасатели и пожарные ПАСС СК оказывали водителям помощь на дорогах



(новость обновлена ) 0

16 февраля спасатели и пожарные ПАСС СК вытаскивали автомобили из снежных заносов. Выпавший снег сильно осложнил ситуацию на автодорогах Ставрополья.

Спасатели и пожарные ПАСС СК оказывали водителям помощь

19.02.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Спасатели АСГ Дивного три раза подряд выезжали на помощь гражданам на трассах.

Утром им поступил вызов из района Хут-Хур Апанасенковского МО. В снежном плену оказался трактор. Из-за погодных условий, в частности плохой видимости водитель транспортного средства не справился с управлением. В результате чего трактор лег на бок в канал рядом с грунтовой дорогой.

– На момент прибытия трактор лежал на боку в снегу. Мы, оценив обстановку, приняли решение вытаскивать транспорт с помощью лебедки и НефАЗа. Тракторист не пострадал. Его трактор тоже остался целым. Когда мы поставили транспорт на колеса, тракторист завел трактор и дальше продолжил движение, – рассказал спасатель АСГ Дивного Михаил Панасенко. – Также мы оказывали помощь водителям на автодорогах «Астрахань-Элиста-Ставрополь» и «Дивное-Рагули». В снежном плену оказались автомобили Нива и Hyundai. Автомобилисты не справились с управлением на скользкой трассе и вылетели в кювет, мы их тоже вытащили с помощью лебедки.

Пожарные ПАСС СК как и спасатели помогали водителям на заснеженных ставропольских дорогах. Около 15.00 в Петровском ГО на участке дороги между поселками Прикалаусский и Полевой в сугробах застрял школьный микроавтобус. Внутри находились трое учеников и двое преподавателей.

Детей со школы развозили по домам, но из-за непогоды школьный транспорт увяз в снегу. Водитель пытался самостоятельно выехать, но у него не получилось. На помощь к школьникам поспешили пожарные ПЧ №189. Пассовцам с помощью пожарного КамАЗа удалось быстро достать из снега транспортное средство. В спасательной операции также принимали участие муниципальные спасатели. Они развезли школьников по домам.

Спасатели и пожарные ПАСС СК напоминают: откажитесь от поездок на длительные расстояния без необходимости! Ситуация на дорогах в результате непогоды продолжает оставаться нестабильной. В случае возникновения чрезвычайных происшествий на трассе незамедлительно вызывайте экстренные службы по номеру «112»!


Фоторепортаж: 



ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов