ВИДЕО! В селе Александровском бдительные граждане помогли задержать автоледи с признаками опьянения



(новость обновлена ) 0

Водителю было предложено пройти освидетельствование, но она согласилась.

В селе Александровском бдительные граждане помогли задержать автоледи с признаками опьянения

17.07.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В селе Александровском неравнодушные к проблеме дорожной безопасности и безопасности детей в автомобиле граждане помогли задержать автоледи с признаками опьянения. Накануне в дежурную часть районного отдела ГИБДД обратились очевидцы, которые сообщили, что только на их глазах к магазину подъехала женщина, которая приобрела алкогольные напитки, употребила их и села за руль. Граждане пояснили, что в автомобиле находится ребенок.

По указанному адресу выехал наряд ДПС, которому на встречу двигалась та самая автоледи.

50-летняя гражданка ничуть не смутилась, когда увидела инспекторов. Признаки опьянения были очевидны: дама невнятно разговаривала, цветность кожных покровов была изменена, поведение едва ли можно назвать адекватным. На переднем пассажирском сидении находился ребенок, который был незамедлительно передан родственникам.

Водителю было предложено пройти освидетельствование, гражданка согласилась. Прибор показал наличие свыше 1 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что считается сильной степенью опьянения даже для мужского организма. С показания алкотектера гражданка не согласилась, сообщила, что считает себя трезвой и написала отказ от медосвидетельствования.

В отношении гражданки составлен материал по ч. 1 ст. 12.26 КРФобАП – (невыполнение законных требований сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения). Ей грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Сообщение о нахождении в автомобиле ребенка передано в инспекцию по делам несовершеннолетних.

 







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения