Нетрезвый угонщик повредил несколько автомашин во дворе многоквартирного дома в Пятигорске



(новость обновлена )

Угонщика задержали полицейские по заявлению хозяина автомобиля.

Скриншот видео угнанного авто

В дежурную часть ОМВД России по городу Пятигорску поступило заявление от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Мужчина пояснил, что у него в гостях был 24-летний приятель, с которым они распивали спиртные напитки. Когда гость ушел, заявитель обнаружил пропажу ключей от автомобиля, а выйдя на улицу – припаркованной машины.

Спустя короткое время сотрудники полиции обнаружили поврежденную машину недалеко от дома ее собственника. Чуть позже полицейские задержали и причастного к угону молодого человека, который бросив авто успел скрыться с места происшествия.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он в содеянном сознался. Также установлено, что водительского удостоверения у него никогда не было, как и навыков вождения.

Гражданин пояснил, что когда выходил из квартиры знакомого, увидел на тумбочке ключи от машины, и решил прокатиться.

В ходе поездки, как выяснилось при просмотре записей с камер видеонаблюдения двора и видеорегистратора, злоумышленник протаранил два автомобиля, припаркованных во дворе, а также повредил автомобиль знакомого. Лихо маневрируя, в том числе двигаясь задним ходом, незадачливый угонщик повредил клумбы, бордюры и мусорный бак, а по окончании поездки – совершил торможение въехав в кустарник.

Отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Автомашина возвращена законному владельцу. Также мужчине предстоит возместить ущерб, причиненный хозяину угнанного авто и двух других транспортных средств.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов