Буденновские автоинспекторы помогли нетрезвому водителю с 2,5 промилле алкоголя



(новость обновлена )0

Буденновские автоинспекторы помогли нетрезвому водителю, вовремя вызвав скорую помощь.

Буденновские автоинспекторы помогли нетрезвому водителю, вовремя вызвав скорую помощь


03.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Буденновском районе поездка водителя едва не закончилась для него трагедией. Инцидент произошёл накануне при патрулировании сотрудниками Госавтоинспекции автодороги «Александровское-Буденновск». В рамках операции «Пристегни себя и пассажира» наряд ДПС остановил иномарку, за рулем которой находился непристегнутый ремнем безопасности пожилой водитель. При общении сотрудники Госавтоинспекции увидели явные признаки опьянения, а мужчина не мог самостоятельно покинуть водительское сидение и едва разговаривал.

При прохождении процедуры освидетельствования с помощью алкотектора мужчина «выдул» рекордный показатель, удивив автоинспекторов. Прибор показал наличие 2,5 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха, что считается близким к состоянию алкогольной комы.

Полицейские немедленно вызвали бригаду скорой помощи, которая отвезла автолюбителя в медучреждение. Автомобиль нарушителя поместили на штрафную стоянку.

В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает, однако за допущенное нарушение ближайшие полтора года ему придется передвигаться в автомобиле только в качестве пассажира. На автолюбителя составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ, вместе с лишением права управления транспортными средствами санкция статьи предусматривает денежный штраф в размере 30 тысяч рублей.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов