Известная поговорка «язык до Киева доведёт» подвела Лену Каримову в чужой стране



(новость обновлена )

Рубрика:

Сербия, Белград

Российский судмедэксперт Лена Каримова всегда мечтала о доме за границей. Вот почему при первой же возможности она отправилась в колоритную Сербию для осуществления задуманных целей. Незнание языка чужой страны привело девушку в риэлторское русскоговорящее агентство «Славянский путь», которое помогает иностранцам в приобретении недвижимости. Это и стало фатальной ошибкой нашей соотечественницы, которая доверилась, как она думала, профессионалам.

Куратором сделки была назначена Вероника Загорац, руководитель иммиграционного агентства. С ней Лена заключила договор, главным условием которого была легальность покупаемой недвижимости. Вскоре подходящий дом был найден в районе города Нови-Сад, а на территории участка также оказались расположены гараж и придомовая постройка, причём все объекты, по утверждению хозяев, легальные.

Дом обошёлся Лене в €43 000, но радость была недолгой. Задумав капитальный ремонт, девушка наняла архитектора, подняла дополнительные документы и выяснила, что купила подлежащий сносу самострой на земельном участке сельхозназначения, которого нет ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра. А тот дом, который числится в документах купли-продажи, разрушен около 100 лет назад.

Почему все участники сделки, среди которых представители риелторского агентства, государственный нотариус Весна Милков и адвокаты, получившие материальное вознаграждение за свои услуги, не предостерегли Лену Каримову, остаётся вопросом до сих пор. Правда один из нотариусов признавал сделку нелегальной и отказался от подписания документов, но этот факт не смутил ни Лену, ни остальных соучастников процесса купли-продажи.

Желая разобраться в проблеме, наша соотечественница попробовала обратиться в консульство, но результата не последовало. От безысходности Лена поделилась своей ситуацией со СМИ, телеканал «Россия 24» выпустил материал, правда позже все упоминания были удалены по неизвестным причинам.

Сегодня Лена, заручившись поддержкой известного в Сербии адвоката Срджана Стойковича, ждёт справедливого решения суда и надеется, что её история послужит примером соотечественникам и убережёт от ошибок. А вышеупомянутое агентство «Славянский путь» продолжает пускать пыль в глаза своим будущим клиентам, создавая положительный образ на страницах в интернете путём написания положительных отзывов и удаления негативных комментариев.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов