Турция, Египет - любимые туристические направления украинцев в 2021 году



(новость обновлена )

Рубрика:

Анкара - парк

Египет и Турция являются самыми популярными туристическими направлениями среди украинцев в 2021 году, по словам Павла Григораша, исполнительного директора Украинской ассоциации туристических агентств.

На эти две страны приходится 70% всего выездного туризма Украины благодаря их туристической политике, разработанной во время пандемии, сказал Григораш.

Оба государства уделяют приоритетное внимание своей туристической отрасли: в этих странах разработаны протоколы COVID-19, которым должны следовать отели, рестораны и трансферные компании.

Кроме того, Турция и Египет традиционно являются популярными направлениями благодаря доступным ценам, в среднем 500 евро за тур. Например, самый дешевый билет на самолет в Анкару из Киева обойдется жителям Украины в 2247 гривен. Перевозчиком выступает Ukraine International Airlines. Проверить доступность авиабилетов и забронировать их по направлению Киев-Анкара можно на сайте агентства "Авиакасса" по ссылке https://aviakassa.net/kiev-ankara.

По словам Григораша, за этими двумя лидерами следуют Шри-Ланка, Мальдивы, Доминиканская Республика, Мексика и Объединенные Арабские Эмираты. 

Из-за ограничений на поездки украинцы имеют ограниченный выбор, где провести свой отпуск. Шенгенская зона, включающая 26 европейских государств, остается закрытой для жителей Украины, поэтому "туристы выбирают из того, что открыто", - говорит Гирхораш.

Кроме указанных стран, украинцы теперь могут посещать Тунис, Грузию, Черногорию, Албанию, Болгарию, Боснию и Герцеговину.

Григораш говорит, что когда страны имеют хорошо разработанные протоколы COVID-19 и строго придерживаются их, это стимулирует людей путешествовать туда во время пандемии. Также как и включение в туристические пакеты медицинской страховки и тестов ПЦР (полимеразной цепной реакции).

"Туристы должны знать, что о них позаботятся, если что-то случится", - сказал Григораш в интервью журналистам.

Страны, экономика которых в значительной степени зависит от туризма, иногда даже отдают предпочтение приезжим перед своими жителями.

Блокировка, введенная в Турции 29 апреля, заставила ее жителей остаться дома, но не повлияла на туристов, которые по-прежнему могут посещать достопримечательности, рестораны и магазины без ограничений.

Что можно посетить в Анкаре?

 

Анкара иногда остается вне маршрутов путешествий, что очень жаль, потому что столица Турции может предложить гораздо больше, чем многие туристы думают. Если одной из главных причин вашего путешествия является желание познакомиться с обширной историей Турции, Анкара - отличное место для посещения. Здесь находится главный музей страны и мавзолей Ататюрка, а район цитадели Анкары позволяет взглянуть на прошлое города, до того как он получил статус столицы.

Турецкий отель

Благодаря своему центральному расположению, Анкара также является отличной базой, откуда можно отправиться в дальнейшее путешествие по анатолийской глубинке. Пока вы находитесь в городе и планируете, куда отправиться: на восток в Каппадокию, на юг в Конью или на запад в Сафранболу, - вот список того, чем можно заняться в Анкаре:

  1. Музей анатолийских цивилизаций
  2. Аниткабир (мавзолей Ататюрка)
  3. Прогулка по району Цитадели
  4. Музей археологии и искусства Эримтан
  5. Откройте для себя римские остатки Улуса
  6. Хачи Байрам-и-Вели Ками
  7. Исследуйте галереи
  8. Посетите культурную сцену в Государственном оперном театре Анкары
  9. Однодневная поездка в Гордион
  10. Парк Генчлик
  11. Магазин местных ремесел в районе Хамамёню
  12. Озеро Эймир

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью газете Kyiv Post, что дипломатия "прилагает все усилия, чтобы сделать новые условия для путешествий как можно более доступными для украинцев в постоянном диалоге с Европейским Союзом".

Несмотря на пандемию, в 2020 году украинцы пересекли границу около 11 миллионов раз, по данным Государственной пограничной службы. В 2019 году это число было почти в семь раз больше - 75 миллионов.

Во всем мире туризм в 2020 году упал на 74%, но постепенно возвращается к жизни, сообщила Всемирная туристская организация ООН. Однако полное восстановление отрасли ожидается не ранее 2023 или даже 2024 года.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов