Сотрудники СО СКР по Промышленному району города Ставрополь навестили участницу Великой Отечественной войны



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Ставропольские следователи продолжают участие во всероссийской акции СК России «Спасибо каждому ветерану!». На днях помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Яна Павлова и следователи этого отдела Светлана Москалева и Никита Козырецкий побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Анастасии Ермолаевны Чернобай, проживающей в городе Ставрополе.

Сотрудники СО СКР по Промышленному району города Ставрополь навестили участницу Великой Отечественной войны

25.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

 

Анастасия Ермолаевна родилась в 1920 году в станице Каменнобродской Изобильненского района в семье крестьян. В 1942 году она, 22-летней девушкой, добровольцем ушла на фронт. Военный комиссариат направил ее на курсы военных связистов в город Тбилиси. Ветеран воевала на западном направлении, принимая участие в освобождении Белоруссии, Румынии и Болгарии.

Анастасия Ермолаевна познала и все трудности послевоенного времени: постоянную нехватку продуктов, тяжелейшие условия труда и быта, высокий уровень заболеваемости и смертности. Несмотря на это она сутки напролет с полной самоотдачей работала на местном хлебокомбинате, внося вклад в восстановление разрушенной войной экономики.

Чернобай А.Е. награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, «За службу Родине», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Рассказ ветерана о своем военном и жизненном пути до глубины души тронул молодых следователей СК России. Они искренне благодарили Анастасию Ермолаевну за Великую Победу и мирное небо над головой. От всего коллектива следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь гости подарили женщине микроволновую печь, которую она хотела.

«Спасибо Вам, ребята, за внимание и помощь. Вы – тоже защитники нашей Родины и живущих в ней людей. Желаю Вам успехов на службе и жду Следственный комитет на свой 100-летний юбилей!» - сказала женщина.


Рубрика:







Лента



Интервью


Из блогов