Чем привлекателен Севастополь как центр рекреационного туризма?



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Севастополь

21.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В условиях пандемии коронавируса сотни тысяч россиян при планировании отпусков начали отдавать предпочтение внутреннему туризму. Среди жителей ЮФО, например, высоким спросом пользуются туры в Крым из Краснодара с размещением в Севастополе, где есть все необходимое для полноценного рекреационного отдыха. В частности, в период со второй половины мая до конца лета крымский курорт становится весьма привлекательным для любителей солнечных ванн. Разнообразить пляжный отдых купанием удобно в июле и августе, когда температура морской воды не опускается ниже 22 градусов Цельсия.  

В чем еще заключается рекреационный потенциал Севастополя?

 

Соленый морской воздух Севастополя крайне полезен для людей, нуждающихся в лечении хронических заболеваний дыхательной системы. В парковых зонах города растет немало хвойных деревьев, которые выделяют фитонциды, обеззараживающие воздух.

Любителям водных процедур в Севастополе круглый год доступны четыре крупных общественных бассейна. Летом же взрослые и юные жители и гости города могут вдоволь накупаться и позагорать на территории аквапарка "Зурбаган".

Варианты размещения для взрослых и юных туристов

 

Высокий рекреационный потенциал Севастополя во многом обусловлен обилием курортно-оздоровительных учреждений в черте города. В частности, туристы могут отдохнуть в экологически чистой обстановке в пансионатах "Атлантус" и "Изумруд". Для людей, желающих поправить здоровье за счет лечебных процедур, открыты двери санаторий-профилакториев "Альбатрос", "Строитель" и "Чембало". Восстановить силы во время летнего отпуска в Севастополе можно и на территории туристических комплексов "Дельфин", "Любоморье" и "Звездный берег".

Также город придется по душе родителям, желающим поправить здоровье своих детей во время каникул. Для юных туристов в Севастополе ежегодно открывают двери сразу 11 летних лагерей с высоким уровнем развития санаторной и спортивной инфраструктуры.

Оздоровительная инфраструктура и питание

 

Общее число учреждений здравоохранения в Севастополе составляет 38, включая 26 поликлиник и диагностических центров. Стационарный фонд Севастополя насчитывает около 3000 койко-мест, покрывая лечебные потребности как местного населения, так людей, приезжающих сюда в рамках медицинского туризма.

Рекреационный потенциал любого города во многом зависит от местного рациона. В Севастополе очень хорошо развит рыбный промысел, благодаря чему здешнее население имеет доступ к свежим и недорогим морепродуктам. Включая в рацион насыщенные йодом блюда, туристы могут подлечить хронические заболевания эндокринной и иммунной системы. К тому же такая диета способствует нормализации обмена веществ и помогает эффективно бороться с лишним весом.

Отдых на прогулке

 

Севастополь весьма привлекателен и для любителей оздоровительных пеших прогулок. В частности, жителям и гостям города круглый год доступны 7 парковых зон, 9 бульваров и более полутора сотни скверов. Невысокая плотность населения и обширная территория Севастополя делают местный жизненный ритм размеренным, что немаловажно для туристов, которым нужен покой после изматывающих трудовых будней в мегаполисах.

Отвести душу в Севастополе могут и любители морских путешествий. По этой части высокий рекреационный потенциал города поддерживают яхт-клубы. Отправиться в круиз или на рыбалку на малых морских судах здесь предлагают сразу 8 заведений. Также Севастополь весьма привлекателен для людей, предпочитающих в качестве средства рекреации использовать любительский спорт. На территории города есть немало футбольных полей, теннисных кортов, беговых дорожек и физкультурных площадок. С учетом высокого рекреационного потенциала Севастополя, купив тур на крымский курорт, вы непременно сможете обеспечить себе и близким качественный отдых для тела и души.


Рубрика:

Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов