Еще трое заболели коронавирусом на Ставрополье



(новость обновлена ) 0

Еще у троих человек на Ставрополье подтвердилась коронавирусная инфекция.

Коронавирусы


09.04.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Всего в крае зафиксировано 42 зараженных, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
«Эпидситуация с коронавирусом продолжает меняться. Мы получили ещё три подтверждения этого диагноза. Таким образом, за всё время в крае зарегистрировано 42 случая заболевания. К глубокому сожалению, один пациент скончался, хотя врачи всё сделали для его спасения. Выздоровело 6 человек», — сообщил губернатор Владимиров в своем микроблоге в Instagram.

На 8 апреля в регионе остается 7 человек с подозрением на коронавирус, они ожидают результатоа итогового тестирования.

«Соблюдаются все меры безопасности и профилактики. Люди изолированы под наблюдением врачей. Наша общая задача — сдержать дальнейшее распространение болезни», — резюмировал глава Ставрополья.

7 апреля стало известно о том, что первый на Ставрополье зараженный коронавирусом умер в больнице — это 53-летняя женщина из Иноземцево, которая не соблюдала рекомендаций лечения. К врачам инфицированная обратилась с ярко выраженными симптомами коронавируса, также у нее были отмечены сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. По сообщению краевого Минздрава, женщина «не была привержена традиционному лечению» и не следовала рекомендациям врачей относительно хронических заболеваний. Контактировавшие с погибшей взяты под наблюдение медиков.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появилась фейковая информация о том, что родственникам умерших граждан власти якобы предлагают взятки за то, что они дадут ложную информацию о причинах смерти усопшего. Губернатор опроверг фейк, подчеркнув, что погибших от коронавируса на Ставрополье нет и подобных «приказов» краевой минздрав не давал.

«У меня даже фантазии не хватает, кто может такой „приказ“ отдать и, главное, зачем?» — прокомментировал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

7 апреля инфицированные коронавирусом люди были обнаружены в Предгорном, Изобильненском, Андроповском районах и округах Ставрополья, а также в Кисловодске, Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Железноводске.

Возраст заболевших — от 60 до 80 лет. Об этом сообщает замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

На 8 апреля в крае подтверждено 39 случаев заболевания коронавирусом, за сутки новых больных нет. Пятеро заразившихся выздоровели.

В соседней Кубани продолжают изолировать не только вернувшихся из-за границы граждан, но и всех приехавших в регион из Москвы и Санкт-Петербурга, стало известно о еще трех изолированных — это житель Адыгеи и два туриста из Санкт-Петербурга.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения