Вода в кранах у жителей Ставрополья безопасна



(новость обновлена ) 0


30.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Жители Ставрополя встревожены массовой рассылкой на телефоны и в сети информации о том, что воду рекомендуют пить только кипяченой в связи с тем, что в ней палочки гепатита А и дизентерии.

В ответ на многочисленные звонки и обращения представители городского Водоканала заверили, никаких оснований для опасений у жителей краевого центра нет.

Производственный контроль осуществляет аккредитованная испытательная лаборатория. Вода, поступающая с Сенгилеевского водозабора, проверяется ежечасно.

По химическому составу, микробиологическим показателям превышений на сегодняшний день не зафиксировано.

Вода централизованной системы питьевого водоснабжения по всем показателям соответствует требованиям СанПиН.

Между тем домыслы о возможной угрозе в кранах облетели весь край. Эксперты регионального Роспотребнадзора заявили, что  санитарно-эпидемиологическая обстановка в Минводах не вызывает опасения. Об этом сообщается на официальном сайте управления. 

Пациентов с подозрениями на острые кишечные инфекции в Минераловодскую районную больницу и городскую ставропольскую не поступало. 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов