Роспотребнадзор нашёл нарушения в 135 партиях минеральной воды



(новость обновлена ) 0

Служба проверила более 300 тысяч партий бутилированной минеральной воды за период с 2017 по первое полугодие 2019 года.

Роспотребнадзор нашёл нарушения в 135 партиях минеральной воды


07.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Федеральная служба проверила более 300 тысяч партий бутилированной минеральной воды за период с 2017 по первое полугодие 2019 года. Как сообщает ведомство, эксперты выявили нарушения при производстве 135 партий минеральной воды.

Всего было исследовано более 245 тысяч тонн данной продукции, из которых свыше 32 тонн оказались произведенными с нарушениями обязательных требований. В частности, речь идет о правилах нанесения маркировки на упаковку.

По результатам проверки Роспотребнадзор предложил внести минеральную воду в список продуктов, подлежащих маркировке. В ведомстве отметили, что таким образом удастся исключить появление на российском потребительском рынке нелегальной продукции.

«Маркировка минеральной воды станет надежным способом защиты от контрафактной и фальсифицированной продукции – прежде всего, для потребителей. Особенно это важно в рамках региона КМВ, где добывают и разливают знаменитые «Ессентуки», «Нарзан» и другие популярные минеральные воды. Добросовестные  производители, в свою очередь, снизят репутационные издержки», – прокомментировал инициативу руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

После введения цифровой маркировки легальность минеральной воды потребитель сможет проверить с помощью мобильного приложения.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 2024 года разработать Единую национальную систему маркировки продукции. Минеральную воду также планируется включить в эту систему. Кроме того, депутаты Госдумы намерены подготовить законопроект, который ужесточит ответственность за подделку минеральной и питьевой воды.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов