В Ставрополе снесли забор на «Кооперативных домах» вовремя субботника



(новость обновлена ) 0

В Ставрополе субботник завершили высадкой 3 000 деревьев.

Простоявшая много лет стена стала небезопасной.  Стену, много лет огораживавшую так называемые «кооперативные дома» в Ставрополе на улице Ленина, снесли накануне в ходе общегородского субботника. Об этом сообщается на официальной странице горводоканала в одной из соцсетей. По данным коммунальной службы, работы проводились силами сотрудников водоканала. Как отмечается, стена обветшала и стала представлять опасность.  Пока снесли лишь половину сооружения, остальную обещают убрать в течение ближайшего времени.


08.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Стену, много лет огораживавшую так называемые «кооперативные дома» в Ставрополе на улице Ленина, снесли накануне в ходе общегородского субботника. Об этом сообщается на официальной странице городского водоканала в одной из социальных сетей. По данным коммунальной службы, работы проводились силами сотрудников водоканала. Как отмечается, стена обветшала и стала представлять опасность.

Пока снесли лишь половину сооружения, остальную обещают убрать в течение ближайшего времени.

Заодно прилегающую территорию очистили от сухих веток и мусора, отмечается в сообщении.

Напомним, что в субботу, 6 апреля проходил общегородской субботник. Всего в этот день с городских улиц вывезли 800 кубометров мусора.

В Ставрополе субботник проходил в 342 точках. За наведение порядка и чистоты на городских улицах принялись чиновники и депутаты, работники сферы образования, представители культуры и искусства, общественники, студенты и школьники, пенсионеры.

Субботник в Ставрополе

Более 100 000 человек откликнулись на призыв губернатора и городских властей и занялись очисткой дворов, улиц, лесов, скверов и парков. Жители многоквартирных домов вместе с представителями управляющих компаний подметали в своих дворах, красили лавочки, бордюры, детские качели и песочницы.

Субботник в Ставрополе. Высадка деревьев

Школьники и студенты приводили в порядок территории своих учебных заведений, а также поработали на мемориале «Холодные родники» и позаботились о воинских захоронениях на Даниловском кладбище.

Для вывоза всего собранного мусора понадобилось более 100 спецмашин. За несколько часов с улиц Ставрополя было вывезено около 800 кубометров мусора.

Но участники экологической акции не только убирали и красили. В городе в этот день появились целые аллеи молодых деревьев и кустарников.

В городе в этот день появились целые аллеи молодых деревьев и кустарников.

Липы, клены и жасмин отныне будут украшать Российский проспект. На улице 50 лет ВЛКСМ была заложена новая аллея «Дети войны». Молодые деревья появились на улицах Доваторцев и Октябрьской, на проспекте Карла Маркса, в парках и лесных массивах.

Всего в этот день в краевой столице высадили около 3 тысяч деревьев, уточнили в мэрии города.

Тем временем...

Минераловодчане очистили левый берег Кумы от залежей мусора

 

Порядок наводили волонтёры и жители села Левокумки.

Об экологической акции на левом берегу реки Кумы в селе Левокумке рассказали в пресс-службе администрации Минераловодского городского округа. Как отмечается, мероприятие провели в рамках городской акции «Санитарная Пятница» и Всероссийской акции «Чистая планета».

Чистоту наводили как волонтёры различных организаций, так и жители Левокумки – всего порядка 20 человек.

Участники субботника собрали мусор вдоль берега реки, очистили захламлённое бытовыми отходами русло и прилегающую к нему территорию. Всего набралось 35 сорокалитровых мешков мусора, который вывезли на полигон.

Минераловодчане очистили левый берег Кумы от залежей мусора

В окружной администрации напомнили, что апрель в округе объявлен санитарным месяцем, в рамках которого проведут много мероприятий по уборке территорий.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов