16-18 июля 2021 года на Ставрополье ожидается сильная жара до +42°С



(новость обновлена )

Синоптик рассказала, когда спадет жара на Ставрополье.

Жара на Ставрополье

Жители Ставрополя и районов края спасаются от экстремальной жары, которая накрыла регион. 

Жителям Ставрополья советуют не выходить, по возможности, на улицу в полуденные часы. Пить больше жидкости, исключить из этого списка алкогольную продукцию.

Однако не спешите называть такую жару аномальной для нашего края.

Об этом радио «Комсомольская правда» – Ставрополь» рассказала ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Марина Овчинникова.

– Говорить об аномальной жаре нельзя. Июль по традиции считается самым жарким месяцем лета для нашего региона. И практически каждый год в июле и в первой половине августа отмечаются высокие температуры, жара +40 °С. Аналогичная погода отмечалась в нашем регионе летом 2018 года. Тогда в июле-августе в крае также наблюдалась жара +42°С.

Тем временем специалисты советуют жителям Ставрополья носить одежду из хлопчатобумажных тканей. По возможности, ограничить употребление жирной и белковой пищи.

По словам ведущего синоптика ставропольского Гидрометцентра Марины Овчинниковой, такая жаркая погода сохранится на Ставрополье до 21 июля 2021 года.

Жарче всего будет в Северо-Западных районах края, а также в восточной части региона. Спастись от жары ставропольцы могут в Предгорном районе. Там не прогнозируется такая высокая температура. А уже 19 и 20 июля 2021 года июля жара охватит Минераловодский округ и Кочубеевский район.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов