Сотрудники СУ СКР по СК рассказали юным правоведам о профессии следователя и криминалиста



(новость обновлена ) 0

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игоря Иванова его старший помощник Екатерина Данилова и инспектор отдела кадров Лада Строганова побывали на торжественном мероприятии по поводу начала нового учебного года в школе «Юный правовед» на базе юридического института Северо-Кавказского федерального университета.

Сотрудники СУ СКР по СК рассказали юным правоведам о профессии следователя и криминалиста


22.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Они поздравили ребят и их родителей с началом учебного процесса, рассказали о правовых основах деятельности Следственного комитета России и профессии следователя и криминалиста.

Выяснилось, что многие слушатели школы мечтают быть следователями и именно поэтому планируют поступать в юридический институт. К концу занятия желающих влиться в ряды офицеров СКР стало в разы больше. Всем им сотрудники следственного управления предложили проверить себя и свой выбор, поработав в качестве  общественных помощников следователей. Стать ими можно уже по окончанию второго курса института. А пока представители следствия порекомендовали ребятам сосредоточить усилия на получении теоретических знаний и быть в курсе событий ведомства, где они мечтают трудиться. Для этого достаточно подписаться на официальные аккаунты Следственного комитета России и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в социальных сетях. Все возникающие вопросы можно задавать в официальной группе следственного управления во «ВКонтакте» vk.com/stavropol.sledcom, отправив их простым сообщением. В завершении встречи Е. Данилова и Л. Строганова пожелали ребятам успехов в учебе и пополнили библиотеку «Юных правоведов» ведомственными изданиями «Записки следователя» и «Следственный комитет России».

Школа «Юный правовед» организована университетом для правового образования старшеклассников и их подготовки к поступлению в юридический институт СКФУ. Следственное управление СКР по Ставропольскому краю активно сотрудничает со школой, так как заинтересовано в ранней профориентации подростков, планирующих получить высшее юридическое образование.

Из года в год сотрудники ведомства проводят со слушателями лекционные и теоритические занятия, организуют для них экскурсии в аппарат и территориальные следственные отделы, знакомят с криминалистической техникой, показывают обучающие фильмы о деятельности Следственного комитета Российской Федерации и профессии следователя и криминалиста. 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов